省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:紫阳县移民(脱贫)搬迁工作推进会召开
 

安康:紫阳县移民(脱贫)搬迁工作推进会召开
安康:紫阳县移民(脱贫)搬迁工作推进会召开

发布时间:2016-09-30 14:24:08 作者: 出处: 浏览:435次

  9月29日下午,紫阳召开全县移民(脱贫)搬迁工作推进会。贯彻落实县十五次党代会、县委十五届一次全会和全市移民搬迁工作点评会议精神,围绕省市近期关于移民搬迁的新部署、新要求和县委全力夺取脱贫攻坚新胜利的目标任务,对全县移民搬迁工作进行再动员、再部署、再安排、再推进。县长陈莲出席会议并讲话。县委副书记周继林主持会议。县委常委、副县长陈佳斌,县委常委、红椿镇党委书记龚颖,县人大常委会副主任金绍发,县政协副主席张立尧出席会议。

  会上指出,紫阳是陕南移民搬迁工作的发源地、受益区和示范县,经过6年多的创新实践,探索总结出了很多好的做法和经验,破解了一系列县域发展中的重大问题,取得了良好的民生、社会和生态效益。但在当前的工作中仍然存在很多突出问题,各镇、各部门要进一步提高认识、认清形势、把握趋势,切实把思想和行动统一到中省市的决策部署上来,统一到县委、县政府的工作要求上来,坚定信心决心,抢抓政策机遇,加快搬迁步伐,坚决打赢移民搬迁这场硬仗。

  会上强调,距离年底仅剩3个月,移民搬迁工作时间紧、任务重、压力大。要立足当前、着眼长远,坚持目标导向和问题导向,紧扣搬得出、稳得住、能致富这个根本要求,围绕今年脱贫目标和搬迁任务,突出工作重点,狠抓关键环节,采取超常举措,集中组织开展移民搬迁“百日大会战”,确保搬迁工作年度任务如期完成。

   会上要求,全县上下要凝心聚力、主动作为,进一步强化组织领导、加强政策宣传、加大投入保障、严肃督查考核,敢于担当、勇于尽责,高标准、高效率推进移民搬迁工作,努力为打赢脱贫攻坚战,全面实现小康紫阳争取先机、赢得主动。

  会议强调,当前,全县移民搬迁工作问题多、难度大,工作滞后,形势严峻。要针对存在的困难和问题,抓实推进措施,实现搬迁工作提速;强化机遇意识,激发搬迁工作动力;按照大力实施生态立县、产业强县、文旅兴县、创新活县、惠民安县五大战略,努力实现绿色发展、转型发展、融合发展、开放发展、共享发展五个赶超,全面建成小康紫阳的目标要求,紧盯任务、全力冲刺,确保全县搬迁工作提速、赶超、上水平。

  会上,县委常委、副县长陈佳斌传达了全市移民搬迁工作点评会议精神;通报了全县移民(脱贫)搬迁工作进展情况;分析了推进移民搬迁工作中存在的突出问题,安排部署了下一阶段移民搬迁各项重点工作。县国土局、扶贫局,蒿坪镇、双桥镇分别进行了发言。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082