各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 安徽:精准做好全省易地扶贫搬迁工作
 

安徽:精准做好全省易地扶贫搬迁工作
安徽:精准做好全省易地扶贫搬迁工作

发布时间:2016-04-21 14:33:31 作者: 出处:中安在线 浏览:285次

  4月20日,安徽省易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开,省委常委、常务副省长陈树隆在省主会场出席会议并讲话,副省长方春明主持会议。

  陈树隆指出,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是打赢脱贫攻坚战的关键举措。各地各有关部门要按照中央和省委、省政府的决策部署,充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性、艰巨性和面临的有利条件,切实增强责任感、使命感。要精准确定搬迁对象,突出重点,严格标准,规范程序,确保搬迁对象经得起历史检验和群众监督;精准编制规划方案,按计划有序组织实施;精准选择安置方式,坚持集中安置为主、分散安置为辅,科学布局,严格把关;精准用好各类资金,认真落实建房补助资金,创新资金运作方式,加强资金监管,提高资金使用效益;精准实施项目建设,严格控制住房建设标准,合理安排建设方式,强化项目建设管理,确保工程质量;精准落实帮扶措施,超前谋划,落实政策,加强帮扶,确保扶贫搬迁群众搬得出、稳得住、能脱贫、可持续。要强化责任担当,压实各方责任,加强监督考核,确保全省易地扶贫搬迁工程项目顺利实施,坚决打赢全省易地脱贫攻坚战。

  方春明在主持会议时强调,各地各有关部门在思想认识上要再提高,政策措施上要再精准,政策宣传上要再加强,工作责任上要再压实,扎实推进全省易地扶贫搬迁工程项目建设。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082