媒体报道
您现在的位置: 首页 > 媒体报道 > 《中国经济导报》云南易地扶贫搬迁稳步推进
 

《中国经济导报》云南易地扶贫搬迁稳步推进
《中国经济导报》云南易地扶贫搬迁稳步推进

发布时间:2016-10-27 10:47:30 作者: 出处: 浏览:382次

  记者从云南省扶贫办易地扶贫处了解到,自今年初实施《云南省易地扶贫搬迁三年行动计划》以来,云南省同步推进产业培育和转移就业,脱贫攻坚工作成效明显。

  上半年,云南成立全省易地扶贫搬迁工作推进协调小组,实施18万户共67万人的搬迁规划建设,已规划选点2797个集中安置点,开工率89.8%。

  为准确识别扶贫对象,上半年云南省组织开展了建档立卡“回头看”工作,各地发动13.3万人组成1.7万支精准识别工作队,新识别20.9万户85.7万人,剔除21.6万户87.3万人。

  云南坚持“挪穷窝”与“换穷业”并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步,配套实施产业发展、就业创业措施。全面推行“统规联建”、“统规自建”的组织方式和工作方法。同时,云南组建省扶贫投资开发有限公司,建立了省级统贷统还与州市县分贷分还相结合、分级负担、上下衔接、高效顺畅的运行机制。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082