各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 江西:组织千家民企精准扶贫
 

江西:组织千家民企精准扶贫
江西:组织千家民企精准扶贫

发布时间:2016-04-18 11:28:07 作者: 出处:人民日报 浏览:327次

  记者从江西省工商联获悉:2016年至2018年,江西将组织全省1000家以上的民营企业参与“千企帮千村”精准扶贫行动,引导民营企业发挥资金、技术、人才、信息及经营理念等方面的优势,与贫困地区市场、生态和劳动力等资源优势相对接,开发优势特色资源,培育主导产业,帮助贫困村、贫困户加快脱贫致富进程。

  此次帮扶以就近安排结对,“一帮一”“一帮多”“多帮一”,签订帮扶协议为主,做到符合条件的贫困村民营企业结对帮扶全覆盖。帮扶民营企业将优先在贫困村设立初级产品、附属品加工点,吸纳贫困地区群众就近就地就业,还将完善贫困村基础设施,通过发展社会事业,改善贫困群众生产生活条件。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082