各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 贵州:省水库和生态移民局召开易地扶贫搬迁新闻宣传工作研讨会
 

贵州:省水库和生态移民局召开易地扶贫搬迁新闻宣传工作研讨会
贵州:省水库和生态移民局召开易地扶贫搬迁新闻宣传工作研讨会

发布时间:2016-05-04 10:48:21 作者: 出处: 浏览:199次

  为进一步加大我省易地扶贫搬迁工作新闻宣传力度,与媒体建立友好关系,共同营造良好舆论氛围,推动易地扶贫搬迁工作顺利开展,4月26日,贵州省易地扶贫搬迁新闻宣传工作研讨会在省水库和生态移民局638会议室召开。省水库和生态移民局党组成员、副局长耿杰出席研讨会并讲话,宣传信息组组长徐敏主持会议。新华社贵州分社、中国新闻社贵州分社、《中国青年报》贵州记者站、人民网贵州频道、《贵州日报》、《当代贵州》、《贵州商报》、贵州电视台新闻中心、贵州经济广播、多彩贵州网、贵州综合广播等10余家新闻媒体的领导、记者,以及省水库和生态移民局综合组、工程组、宣传信息组相关同志参会。

  会上,观看了《扶贫生态移民 走进同步小康—贵州省扶贫生态移民工程实施三周年实录》视频。综合组、工程组相关同志分别介绍了我省新一轮易地扶贫搬迁政策及一季度工程推进情况。宣传信息组负责同志介绍了我省一季度易地扶贫搬迁工程宣传报道情况、二季度宣传要点及各地工作中呈现的亮点。

  耿杰同志在讲话中,首先表达了对各新闻单位给予我省易地扶贫搬迁宣传报道的关心关注表示感谢,并希望各新闻媒体对易地扶贫搬迁宣传工作给予更多支持帮助。同时,他从新一轮易地扶贫搬迁的背景和性质,我省易地扶贫搬迁的意义和特点,以及易地扶贫搬迁对贵州经济社会发展的重要意义、贵州的易地扶贫搬迁工作可以大有作为、做好易地扶贫搬迁离不开媒体的大力支持等方面,详细介绍了我省易地扶贫搬迁工作的情况,为选择宣传报道视角提供了大量信息和素材。

  与会媒体记者围绕共同做好我省易地扶贫搬迁工程宣传工作,坚持正面宣传报道,传递正能量,展示和反映我省易地扶贫搬迁工作的成绩和亮点,以及提供新闻素材、建立畅通的联络机制等方面进行了深入交流探讨。(宣传信息组:李玲 赵娟)

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082