省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > “十三五”陕西将易地扶贫搬迁200多万人
 

“十三五”陕西将易地扶贫搬迁200多万人
“十三五”陕西将易地扶贫搬迁200多万人

发布时间:2016-04-22 16:03:19 作者: 出处:新华网 浏览:253次

  陕西省“十三五”期间易地扶贫搬迁工作实施方案日前正式出台,未来5年,全省将规划投资1320亿元,实施易地扶贫搬迁66万户235万人。

  据陕西省扶贫办介绍,“十三五”期间,陕西省易地扶贫搬迁对象主要是建档立卡贫困人口,以及确需同步搬迁的其他农户。安置方式将采取依托县城、小城镇或产业园区、乡村旅游区、新型农村社区和中心村等集中安置,与进城务工和投亲靠友、省内跨区等分散安置相结合。集中安置以市为单位,陕南地区不低于80%,陕北和关中地区不低于90%。安置点原则上规模不小于30户。易地扶贫搬迁的人均住房建设面积原则上不超过25平方米。户型面积可按60平方米、80平方米、100平方米建设,对确有困难的可适当扩大住房面积。集中安置最大建房面积不超过125平方米,分散安置最大不超过140平方米,以防止出现因建房致贫返贫。

  集中安置的贫困户将按每户15万元标准筹措资金,分散安置按每户8万元标准筹措资金。“五保户”实行集中供养,特困户由政府免费提供产权到户住房,面积不超过60平方米。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082