媒体报道
您现在的位置: 首页 > 媒体报道 > 《广西日报》都安:易地扶贫搬迁安置掀高潮
 

《广西日报》都安:易地扶贫搬迁安置掀高潮
《广西日报》都安:易地扶贫搬迁安置掀高潮

发布时间:2016-11-18 11:05:20 作者: 出处: 浏览:372次

  都安瑶族自治县弘扬团结互助精神,形成了“村民让出土地、移民献出劳力、干部献出爱心”的共同参与脱贫攻坚局面,掀起“易地扶贫搬迁安置奋战年”大行动高潮。目前,该县的20多个易地移民安置点已建成安置房869套,搬迁入住3476人,规划到年底还要完成6344名贫困人口搬迁任务。

  和谐征地保障建设用地。都安“九分石头一分土”,土地资源十分珍贵,但县里提出征收土地建设安置点后,安置点原住群众十分支持。永安乡安乐村村民让出土地360亩,建设安乐易地扶贫搬迁安置点。该安置点是地处河池至都安高速路永安互通路口旁,总投资2.16亿元,计划安置建档立卡贫困群众1091户4707人。据统计,该县群众共同意征用2369亩土地建设安置点,实现和谐征地拆迁。

  移民投工投劳加快建设进度。虽然建设任务已经承包给工程队,但拉烈镇百加、加红、加福等村136名贫困群众主动从山里步行出来,参与安置点的回填、搬运、平整等工作。该安置点计划安置278户1208人,目前主体工程已建到第三层。连日来,在拉烈、城北、巴谭等安置点的工地上,当地数千名群众与建筑工人一起,忙着切割钢筋、钉模板、运送水泥浆,一栋栋楼房正拔地而起。

  干部献出爱心助贫困群众发展。该县举行2016年“扶贫日”捐赠活动,100多个单位1万多名党员干部踊跃捐款70.02万元,所募集的款项优先用于定点帮扶贫困村、贫困户、搬迁户的生产生活条件改善、产业发展。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082