市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 凤凰卫视深入西乡采访报道移民搬迁和精准扶贫工作
 

凤凰卫视深入西乡采访报道移民搬迁和精准扶贫工作
凤凰卫视深入西乡采访报道移民搬迁和精准扶贫工作

发布时间:2016-04-20 09:43:57 作者: 出处:凤凰卫视网 浏览:180次

  4月18日,凤凰卫视《承诺2020》栏目组深入西乡县采访报道移民搬迁和精准扶贫工作。

  栏目组分别在杨河镇高土坝移民安置社区、城北办事处樱桃沟景区分两期采取访谈形式对西乡移民搬迁和精准扶贫工作进行了报道。主持人以安居、乐业两个话题为引,与县长、责任部门领导、专家、企业带头人、群众面对面交谈,实时了解该县探索出的“西乡实践”及其搬迁后续保障。通过对西乡农居环境、异地安置、如何推动群众由抵制搬迁到主动搬迁转变、搬迁后居民生活环境改善、全县贫困户情况、精准扶贫工作推进、帮扶户精准帮扶前后对比、产业脱贫、樱桃茶叶一红一绿两大产业发展等话题进行了深入探讨,展示了西乡以产业强县、旅游活县为抓手,大力发展经济建设,加强基础设施建设,改善农村居民居住生活环境,加大精准扶贫力度,助推贫困户产业脱贫方面的工作成效,呈现出移民搬迁前后的巨大变化,用声音和镜头记录西乡与全国同步小康的铿锵步伐。

  据了解,凤凰卫视对西乡县移民搬迁和精准扶贫工作的采访报道将于4月30日、5月7日晚间7点15分在凤凰卫视中文台播出。

  西乡县移民办  马晓燕

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082