媒体报道
您现在的位置: 首页 > 媒体报道 > 《贵州日报》贵州:易地扶贫搬迁指挥部干部的随身锦囊
 

《贵州日报》贵州:易地扶贫搬迁指挥部干部的随身锦囊
《贵州日报》贵州:易地扶贫搬迁指挥部干部的随身锦囊

发布时间:2016-11-24 14:17:28 作者: 出处: 浏览:413次

  自2016年1月以来,为更好地开展贵州省易地扶贫搬迁工作,贵州成立了省易地扶贫搬迁工程建设指挥部,各厅局负责人直接担任片区工作组长,开展相关工作。

  11月22日,2016年该省第三次项目建设暨易地扶贫搬迁现场观摩督查会启动,贵州省水库和生态移民局副处长、省易地扶贫搬迁工程建设指挥部第四片区(铜仁)工作组组长李吉峰向多彩贵州网记者掏出了自己的随身锦囊,介绍安置点建设情况。

  在李吉峰的工作笔记本里,记者看到,里面有序地记录着各个安置房选址、学校选择、建设绿化工程的进程、党建工作开展情况等等,从基础设施建设的大事到与百姓生活息息相关的琐事,事无巨细。

  在李吉峰的手机相册里,从贫困户原住址到安置房建设再到贫困户搬迁后家庭情况的照片也有很多,群众生活的改变是扶贫干部工作最大的动力。这张是松桃县松江国际安置点迁入住户家庭大门口,住户在搬进新居的第一天贴上的对联。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082