媒体报道
您现在的位置: 首页 > 媒体报道 > 《南宁日报》加紧加快移民搬迁进度 做大做强特色扶贫产业
 

《南宁日报》加紧加快移民搬迁进度 做大做强特色扶贫产业
《南宁日报》加紧加快移民搬迁进度 做大做强特色扶贫产业

发布时间:2016-11-30 11:18:02 作者: 出处: 浏览:393次

  11月28日,南宁市委副书记冯学军率有关部门负责人,深入良庆区贫困村,调研移民搬迁及脱贫攻坚“双认定”工作。他强调,目前南宁移民搬迁任务仍然艰巨,各级各有关部门要切实把这项工作抓紧抓准抓到位,争取早日取得实效;贫困村要充分发挥合作社的优势,切实提高贫困群众收入。

  当天,冯学军来到那陈镇移民新村,详细了解项目进度及投资任务完成等情况。通过仔细询问施工人员,冯学军了解到该项目正有序推进,年底将完成既定投资任务。冯学军强调,移民新村建设工作责任重大、任务艰巨、时间紧迫,各相关单位要进一步完善新村规划,加快建设步伐,完成投资建设任务,为明年的建设工作打下坚实基础。

  随后,冯学军来到那陈镇濑岽村调研“双认定”工作开展情况。一进村,冯学军便随机抽查了几个贫困户家庭,详细询问他们的生产生活状况,仔细核查一户一册表格。冯学军还向村干部们了解村民的增收途径,村干部介绍,今年以来,濑岽村成立了肉牛养殖专业合作社,通过“土地流转+参股合作+就近就业”的方式,优先吸收帮扶贫困户,不断地增加他们的收入。冯学军肯定了濑岽村利用合作社优势促进贫困户增收的做法。他强调,要进一步发挥专业合作社的作用,做大做强特色扶贫产业;各级有关部门要悉心指导,重点解决肉牛养殖过程中存在的短板,提高养殖技术,切实做好动物防疫工作,推动产业健康发展;要尽快解决部分贫困户的住房问题,切实改善居住条件。冯学军还鼓励贫困户,要努力克服艰苦环境,树立脱贫信心,充分利用合作社的优势,真正解决收入困难。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082