政策文件
您现在的位置: 首页 > 政策文件 > 财政部关于下达陕西省陕南移民搬迁补助资金的通知财预[2013]410号
 

财政部关于下达陕西省陕南移民搬迁补助资金的通知财预[2013]410号
财政部关于下达陕西省陕南移民搬迁补助资金的通知财预[2013]410号

发布时间:2013-11-29 21:52:45 作者: 出处: 浏览:432次

  陕西省财政厅:

  你省《关于商请解决陕南移民搬迁有关问题的函》(陕政函[2013]115号)收悉。经认真研究,现就有关问题通知如下:

  一、经国务院批准,2013年中央财政安排你省补助资金10亿元,支持你省陕南移民搬迁工程,重点用于移民住房、基础设施、公共服务设施等方面支出。其中,综合财力补助5亿元,列入“1100208结算补助收入”科目;中央分成新增建设用地土地有偿使用费5亿元,列入“1100401政府性基金补助收入”科目。

  二、你省要积极筹措资金,结合中央财政补助情况,制定财政工作规划,编制跨年度预算,明确资金投入规模、分年资金安排计划、资金来源、资金主要使用方向,政策阶段性目标和最终目标等。要发挥中央财政补助资金导向作用,推动专项转移支付整合,集中财力办大事,把资金用在刀刃上,提高资金使用效益。

  三、加强资金管理。要制定资金管理办法,加强资金分配和使用管理,明确相关支出标准、资金申请和拨付程序,推进信息公开等工作,主动接受社会监督。

  四、加强绩效评价。你省每年要对照财政规划确定的政策目标,开展自我评价,形成年度自评报告并报送我部。我部将加强督促检查,组织开展中期绩效评估。建立评估结果反馈和约谈制度。

  五、你省应于2013年12月31日前将财政规划和资金管理办法报我部备案,每年3月31日前将上年度资金安排情况、绩效自评报告等情况一并报我部备案。

  特此通知。

  财 政 部

  2013年11月28日

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082