各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 甘肃:靖远县易地扶贫搬迁见成效
 

甘肃:靖远县易地扶贫搬迁见成效
靖远县易地扶贫搬迁见成效

发布时间:2016-05-10 14:04:01 作者:冯文强 马玉平 出处:每日甘肃网 浏览:76次

  近年来,靖远县把易地扶贫搬迁作为实施“1236”扶贫攻坚行动的重要抓手和加快推进贫困地区群众脱贫致富的重要举措,强化基础配套,加大产业扶持,积极争取项目资金支持,全力推进易地扶贫搬迁工作。

  自项目实施以来,全县共整合台湾慈济移民项目、土地资源整治项目、农网升级改造项目等各类资金1.3亿元对易地扶贫搬迁给予了有力支持,共建成易地安置区5个,搬迁贫困户1162户。同时根据不同安置区的地理位置及气候特点,结合移民自身条件发展后续产业,拓宽农民增收渠道。在刘川灌区范窑村、来窑村安置区,引导移民优先发展蔬菜产业,大力推广发展养殖业。在双永灌区的卧牛川、怀星川等安置区,引导群众调整种植结构,大力发展枸杞、林果等产业,并依托相关专业养殖合作社,大力发展奶牛、肉羊及特色养殖,基本实现了搬迁群众“搬得出,稳得住,可发展,能致富”的目标。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082