省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 陕西省委召开专题会议 研究部署全省移民搬迁工作
 

陕西省委召开专题会议 研究部署全省移民搬迁工作
陕西省委召开专题会议 研究部署全省移民搬迁工作

发布时间:2016-05-10 14:48:39 作者: 出处: 浏览:279次

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 胡瑜涛)5月6日上午,陕西省委召开专题会议,研究部署全省移民搬迁工作。省委书记娄勤俭主持并讲话。

  省长胡和平,省委常委、常务副省长姚引良,省委常委、省委秘书长刘小燕,副省长庄长兴、冯新柱,省政协副主席张社年等出席会议。

  娄勤俭在讲话中指出,移民搬迁是改善群众生产生活条件的重大民生工程,也是实施精准脱贫、推进城乡一体化发展的有力抓手。要认真贯彻国家政策部署,坚持和巩固我省探索出的好经验好做法,及时调整完善工作机制,确保移民搬迁工作有力有序推进。

  娄勤俭强调,要着眼打赢精准脱贫攻坚战,强化脱贫指标刚性约束,加强政策衔接,统一补贴标准,明确责任分工,紧密协作配合,真正使搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要坚持工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化同步”,统筹搞好移民搬迁、产业扶持、公共服务设施建设等规划,注重彰显不同地域特色,鼓励市县积极探索创新,切实把这件造福当下、惠及子孙的大事办实办好。

  省级有关部门负责同志参加会议。(来源:西部网-陕西新闻网)

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082