各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 云南:“十三五”将完成水利水电移民搬迁安置8万人
 

云南:“十三五”将完成水利水电移民搬迁安置8万人
“十三五”云南省将完成水利水电移民搬迁安置8万人

发布时间:2016-05-10 14:50:20 作者: 出处:华夏经纬网 浏览:144次

   记者日前从省移民工作会上获悉,“十三五”期间,云南省计划完成大中型水利水电工程移民搬迁安置约8万人,实现移民投资350亿元以上。

   2016年是“十三五”的开局之年,云南省将紧紧围绕“移民搬迁安置8000人以上,移民投资40亿元以上”的目标,重点推进乌东德、乌弄龙、里底、黄登、大华桥、苗尾水电站和文山德厚大型水库等重点水利水电工程移民搬迁安置工作,抓好向家坝、溪洛渡、观音岩、金安桥、小湾、糯扎渡电站移民扫尾工作,完成功果桥、景洪水电站和百色水利枢纽工程云南库区等工程的移民安置专项验收和资金审计工作。确保乌东德、大华桥、苗尾、里底、乌弄龙等重点水电工程按期下闸蓄水,做好白鹤滩、滇中引水等重大水利水电工程移民安置工作,完成100个“美丽家园、小康库区”移民新村示范项目建设,解决库区2万多名贫困移民安居问题,完成移民实用技能培训10万人次。(记者?段晓瑞)

  本文来源:?云南日报 转自:新华网

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082