市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 镇巴县召开美丽乡村建设暨移民搬迁安置工作会议
 

镇巴县召开美丽乡村建设暨移民搬迁安置工作会议
全县召开美丽乡村建设暨移民搬迁安置工作会议

发布时间:2016-05-10 14:51:56 作者:钱红艳 出处:农工部 浏览:98次

  5月5日,全县美丽乡村建设暨移民搬迁安置工作会议召开,县委副书记徐万平、副县长刘刚出席指导会议,各镇镇长(街道办主任),县美丽乡村建设领导小组及移民搬迁安置工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。会议由徐万平主持。?

  会上,刘刚总结回顾了美丽乡村建设和移民搬迁工作取得的成效,安排了当前美丽乡村建设和移民搬迁工作。指出,美丽乡村建设要着力抓好市级示范村、旅游精品村、美丽乡村旅游风景线、县级示范村、一般推进村环境整治和村庄规划编制六个方面的工作。移民搬迁工作要明确“十三五”及今年目标任务,抓住精准识别、科学规划两个关键;搞好易地扶贫搬迁与“十三五”陕南移民搬迁、易地扶贫搬迁与经济社会发展、易地扶贫搬迁与产业扶贫三个结合;强化开工进度、严控成本、规范管理、严格考核四项工作。继续推行“县级领导包联镇、部门单位包联村、镇村干部包联户”的三级包抓责任制,确保年度任务的完成。?

  徐万平讲话指出,今年美丽乡村建设和移民搬迁工作都是县委、县政府年度重点工作内容,被列入市对县目标责任考核。各级各部门必须紧盯目标,加压奋进,综合施策,再创佳绩。美丽乡村建设工作,在安排上要有新部署,落实上要有新举措,发展上要有新变化,要把市级示范村建设、旅游精品村建设和美丽乡村风景线建设三大市考指标落实作为主攻重点,牢牢抓在手上。一要精雕细琢市级示范村,打造乡村特色亮点;二要做优做强旅游精品村,推介镇巴旅游名片;三要统筹推进风景线建设,提升地域文化美誉度;四要全面推进面上环境整治,有效提升农村环境质量。移民搬迁工作,要抓好精准扶贫工作的落实,各镇及相关部门要进一步核查确定对象,完善规划选址,吃透政策精神,落实脱贫政策,把易地搬迁脱贫对象靠稳落实,切实提高搬迁群众的幸福指数,确保移民搬迁工作在新的起点上取得新成效。要进一步强化责任落实,加强督促检查,严格资金管理,加强宣传引导。各级各部门要协力同心,勇于担当,始终把发展作为第一要务,心无旁骛抓好工作落实,奋力夺取美丽乡村建设和移民搬迁工作全年目标新胜利。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082