政策文件
您现在的位置: 首页 > 政策文件 > 国土资源部关于支持陕西省陕南地区生态扶贫避灾移民搬迁有关政策措施的函国土资函[2013]837号
 

国土资源部关于支持陕西省陕南地区生态扶贫避灾移民搬迁有关政策措施的函国土资函[2013]837号
国土资源部关于支持陕西省陕南地区生态扶贫避灾移民搬迁有关政策措施的函国土资函[2013]837号

发布时间:2013-11-30 21:55:21 作者: 出处: 浏览:594次

国土资函[2013]837号

  陕西省人民政府:

  《关于陕西省开展生态扶贫避灾移民搬迁土地综合利用试点的请示》(陕国土资字[2013]70号)收悉。为了促进陕南汉中、安康、商洛三市生态扶贫避灾移民搬迁(以下简称生态搬迁)任务的落实,结合你省实际,我部研究制定了支持陕南地区生态搬迁国土资源有关政策措施,现函告如下:

  一、明确生态搬迁国土资源工作总体要求

  (一)总体目标。按照人口资源环境相均衡、经济社会生态效益相统一的原则,统筹人口迁移、经济发展和环境保护,优化国土空间开发格局,大力推进土地综合整治,提升资源环境综合承载能力,促进经济社会可持续发展;在严格保护耕地和节约集约用地前提下,创新土地利用和管理制度,推进土地利用规划计划差别化管理,探索城乡土地利用新模式,促进区域协调、城乡统筹发展;将生态恢复、扶贫攻坚与新型城镇化建设有机融合,发挥土地载体功能,改善群众生产生活条件,提升自我发展能力,确保生态移民“搬得出、稳得住、能致富”。

  (二)基本原则。坚持保护生态优先,以资源环境承载能力为基础,统筹安排生产、生活、生态空间,促进生态恢复和经济社会可持续发展;坚持严格保护耕地,全面落实耕地保护目标责任,确保土地利用总体规划确定的耕地保有量和基本农田保护面积不减少、质量有提高;坚持节约集约用地,完善建设用地标准体系,严格实施项目用地定额标准,强化建设项目用地监管,促进产业集聚发展、土地高效利用;坚持维护群众权益,发挥群众主体作用,保障农民的知情权和参与权,切实做到农民自愿、农民参与、农民满意。

  二、加强土地利用规划计划管控

  (三)严格土地利用规划实施管理。做好经济社会发展规划、城乡建设规划、产业布局规划、基础设施规划、环境保护规划与土地利用总体规划在用地规模、布局和时序上的协调衔接,强化土地利用总体规划的整体管控。对土地利用总体规划实施情况进行客观评估,分析生态搬迁区域合理用地需求,提出进一步发挥规划统筹引导作用的意见和建议。需要对土地规划进行修改的,要以耕地数量不减少、质量不降低,建设用地规模不增加和不涉及基本农田为前提,并按规定程序报批。

  (四)加强土地利用计划调控。充分考虑陕南三市发展的阶段性特征和生态搬迁实际需求,合理安排新增建设用地年度计划,优先保障基础设施、民生工程、能源开发和特色优势产业发展用地需求,重点扶持集中连片特困地区产业发展。根据生态搬迁工作进展,合理安排建设用地整治调整使用指标,严格控制规模范围,防止违背农民意愿强行开展。

  三、创新土地利用和管理模式

  (五)探索土地利用新模式。按照“规划统筹、规模控制、城乡互动、保护权益”的原则,合理安排建设用地整治调整使用项目区,将腾出的农村建设用地首先复垦为耕地,在优先满足被搬迁区移民安置和发展用地需求的前提下,可将腾退节约的建设用地在生态搬迁市域内安排使用,并将土地增值收益及时全部返还被搬迁区,用于支持农业农村发展和改善农民生产生活条件,促进地灾防治和生态建设。

  (六)创新集体土地使用政策。推进集体土地所有权、宅基地使用权和集体建设用地使用权登记发证工作,探索建立城乡统一的建设用地使用权确权登记管理制度。探索建立与移民搬迁相适应的建设用地整治调整使用、收益分配和权属处置等办法,保障农民土地财产权益。积极探索集体土地所有权的实现方式,探索建立宅基地有偿退出机制。建立城乡统一的建设用地交易市场,集中发布建设用地交易信息。

  (七)完善抢险救灾用地管理。避灾搬迁地区涉及的重大抢险救灾和灾后恢复重建用地,可根据需要先行使用或安排供地。其中,对于临时用地,使用结束后恢复原状,交还原土地使用者,不再补办手续;对于永久性用地,不涉及农用地转用和土地征收的,由市县国土资源主管部门办理用地手续,涉及农用地转用和土地征收的,可以边建设边报批,按用地审批权限办理用地手续。

  四、加强农村土地整治和地质灾害防治

  (八)推进农村土地综合整治。积极推进田、水、路、林、村土地综合整治,支持陕南移民搬迁土地复垦和生态恢复。加大中央分成新增建设用地土地有偿使用费对陕西的倾斜,结合现代农业示范园区建设,推进高标准基本农田建设,提高耕地质量,增加农民收入。

  (九)做好地质灾害防治和评估。切实做好生态搬迁环境影响评价、水文地质与工程地质勘查、地质灾害防治与地质灾害危险性评估,加大地质环境恢复治理、地质灾害防治和挡墙护坡项目、资金支持,支持生态搬迁地质灾害应急指挥系统建设。

  五、编制实施生态搬迁土地利用专项规划

  (十)编制专项规划。开展调查摸底,查明土地权属、复垦潜力和安置用地需求,依据土地利用总体规划、土地整治规划、村镇建设规划、区域发展与扶贫攻坚规划及移民搬迁规划,编制陕南三市土地利用专项规划。要与工业化、城镇化和农业现代化发展进程相协调,统筹安排基础设施、搬迁安置、产业发展、生态恢复和城乡建设用地,并将搬迁区与建新区组成整体项目区,按照“限定范围、控制规模、项目管理、定期考核”的统一要求,合理确定搬迁复垦和移民安置的范围、规模和时序,确保用地结构布局更合理。专项规划报省人民政府审批,报国土资源部备案。

  (十一)编制实施方案。县级人民政府以土地调查成果为基础,依据土地利用专项规划,编制实施方案,合理确定搬迁区土地复垦范围、规模和用途,统筹安排建新区的规模、布局和区块,建新区跨县安排的,要做好复垦与建新用地的衔接和平衡。实施方案逐级报陕西省人民政府审批,报国土资源部备案。

  六、加强组织领导和服务监管

  (十二)加强组织领导。由陕西省国土资源厅牵头,相关部门参加,在深入调研基础上,加快研究制定工作方案和相关配套办法,加强跟踪评估和监督落实。陕西省有关地方人民政府要加强协调沟通,确保相关工作按照既定目标稳妥有序推进。国土资源部将加强对相关工作的指导。

  (十三)强化信息化服务监管。创新移民搬迁复垦项目、安置建新、权属调整、竣工验收等管理机制,建立与移民搬迁土地综合利用相适应的上图入库、在线监管方式,完善监管系统,实行动态监管,以管理信息化促进管理规范化、精细化,确保相关工作规范有序推进。

  2013年11月29日

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082