市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 山阳县召开移民搬迁工作推进会全力打赢“十三五”移民搬迁攻坚战
 

山阳县召开移民搬迁工作推进会全力打赢“十三五”移民搬迁攻坚战
山阳县召开移民搬迁工作推进会全力打赢“十三五”移民搬迁攻坚战

发布时间:2016-05-12 10:19:56 作者: 出处: 浏览:172次

  商洛之窗讯 2016年5月5日,山阳县召开全县陕南移民搬迁安置工作推进会。

  县委、人大、政府、政协主要领导、县政府分管领导出席会议,全县18个镇办负责人、陕南移民搬迁领导小组26个成员单位负责人参加会议。

  县长袁良善主持会议,县委书记张国瑜讲话,县委常委、常务副县长曹艳萍对各镇办工作进行了点评。

  会议通报了2015年度陕南移民搬迁安置工作综合考核奖惩情况,南宽坪镇、杨地镇负责人作了大会发言。

  张国瑜指出,2015年,山阳县再次荣获“全省陕南移民搬迁工作先进县”荣誉称号,实现了“四连冠”目标,得到了省市的认可肯定。对进一步做好今年工作,张国瑜提出了六点要求:一要紧盯“一个目标”,统一思想抓搬迁。要紧紧围绕撤县设市这一目标,切实把移民搬迁工作放在更加重要的位置来抓,进一步振奋精神,鼓足干劲、自我加压,推动更多人口向城镇聚集,力争“十三五”期间山阳撤县设市目标顺利实现。二要突出“两类人群”,扭住重点抓搬迁。对“两灾户”,要坚持“三优先”原则,按照“不掉一户、不漏一人”的要求,年底前务必全部搬迁到安全地带,彻底消除安全隐患。对贫困户,要做好精准识别和建档立卡工作,确保在2018年底前全部完成搬迁。三要加快“三大建设”,强化配套抓搬迁。要重点加快基础设施建设、服务设施建设和产业体系建设。完成移民搬迁安置点“大配套”和“小配套”设施建设,加快移民搬迁后续产业建设,努力让搬迁群众安心入住、舒心生活。四要狠抓“四项管理”,规范运行抓搬迁。要进一步深化“规范提升年”活动,以“规范管理、质量提升”为重点,狠抓档案管理、资金管理、项目管理和社区管理,进一步完善制度、促进落实,补齐短板,提升实效。五要坚持“五个强推”,示范引领抓搬迁。要持续深化省市移民搬迁综合示范县创建活动,紧紧围绕大点安置、“四房结合”、社区化管理、物业化服务、旧宅腾退等重点难点问题,深入思考、积极创新,着力破解难题,打造工作亮点。六要落实“六项举措”,提高水平抓搬迁。继续推行“两大机制”,严格落实搬迁规划,精准落实搬迁对象,牢固恪守政策红线,严格督查兑现奖惩,注重宣传舆论引导,促进山阳移民搬迁工作再上新台阶。(王蓉)

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082