各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 云南:宁洱县易地搬迁建“福窝”
 

云南:宁洱县易地搬迁建“福窝”
云南省宁洱县易地搬迁建“福窝”

发布时间:2016-05-12 10:24:06 作者: 出处: 浏览:126次

  经报讯(王 芳)为确保易地扶贫搬迁农户如期实现精准脱贫为主要目标,宁洱县瞄准建档立卡贫困户,明确搬迁对象,科学规划、连片推进,为贫困群众建好“福窝”。

  为了建好这个“福窝”,确保贫困群众“搬得出、留得住、能发展、可致富”,该县综合考虑山区生态环境保护、产业发展和公共服务提升等问题,以有利于搬迁户的长远发展为根本要求,想群众之所想,做群众之所盼。在为搬迁户建好房的同时,还综合配套了致富项目、产业、基础设施等,妥善解决了搬迁群众所关心的收入、交通、饮水等民生问题。

  据了解,宁洱县易地扶贫搬迁项目涉及6镇3乡,2541户9607人,其中,建档立卡贫困户1535户5546人。目前,完成1/2以上主体615户,占总数比例的24.20%,其中,建档立卡贫困户396户,占总数比例的25.80%;主体工程竣工170户,竣工率6.69%。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082