移民搬迁论坛
您现在的位置: 首页 > 移民搬迁论坛 > 创新机制 规范提升
 

创新机制 规范提升
创新机制 规范提升

发布时间:2016-05-12 17:27:49 作者: 出处:商洛市人民政府 浏览:651次

去年以来,我市认真贯彻落实省政府办公厅47号《意见》精神,紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”总要求和城镇建设、产业发展、移民搬迁“三位一体”目标,强势推进移民搬迁工作,两年共实施移民搬迁3.2万户,2014年年终考核位居陕南三市前列。截止今年5月底,2014年度1015户分散安置户已迁入新居,112个集中安置点14988户安置房主体全部建成,11809户达到入住条件;201580个集中安置点15464户安置房全部开工建设,其中,主体在建3433户、主体完工7810户、达到入住条件4221户。主要做法是:

一、调思路,提认识,高点站位扭困局

陕南移民搬迁2013年度考核,我市落后于汉中和安康,市委、市政府痛定思痛,认真找差距、查不足,及时调思路,提认识,采取了一系列超常举措,奋力扭转被动工作局面。

一是健全机构增强力量。将陕南移民搬迁作为全市“一把手”工程,调整充实市移民搬迁工作领导小组,由市委书记任第一组长,市长任组长,常务副市长任副组长,明确26个成员单位工作职责,单设移民办为正县级独立运行机构,增加编制到13名,配齐人员,增强了工作力量。

二是召开会议解决问题。市委、市政府主要领导先后六次召开全市陕南移民搬迁安置工作点评会、现场观摩会、书记办公会、电视电话会,研究解决工作中存在的突出问题,提出硬件硬抓、软件狠抓、均衡推进、争先进位的十六字要求,进一步增强做好移民搬迁工作的信心和决心,在全市上下形成了比、学、赶、超的工作氛围。

三是外出学习借鉴经验。分两次组织市县分管领导、移民办干部赴汉中、安康学习先进经验,借鉴好的工作思路和方法,达到了“开阔视野,认清差距,找不足、明目标、解决实际问题”的目的,形成了齐抓共管、强力推进的工作局面。

四是高点定位系统谋划。提出靠近县城、靠近集镇、靠近园区“三靠”思路,集中搬迁、大点搬迁、上楼搬迁“三搬”原则,突出将陕南移民搬迁与新型城镇化、与美丽乡村建设和镇村综合改革结合起来,与现代工业园区、现代农业园区、精品旅游园区、新型城镇社区结合起来,着力探索符合商洛实际、具有商洛特色的陕南移民搬迁新路子。

二、抓规范,夯基础,真抓实干促提升

突出规范管理和提升质量两大主题,进一步夯实责任、严格政策、完善制度、规范管理,全力推进陕南移民搬迁工作规范化、精细化、科学化发展。

一是严格执行搬迁政策。围绕省上《意见》的贯彻落实,制定出台了商洛市《关于进一步加强移民搬迁安置工作的决定》和《进一步加强和规范移民搬迁安置工作实施细则》,进一步细化和延伸陕南移民搬迁各项政策。尤其是《实施细则》,重点对规划修编与方案编报、对象条件与审定、搬迁途径与安置、工程建设与管理、设施配套与建设、产业培置与就业、资金筹措与使用、项目备案与信息化、后续管理与服务、工作机制与考核验收等十个方面内容进行了明确和规范,政策更加明晰,操作性更强。

二是精准确定搬迁对象。在全市扎实开展移民搬迁对象核查确认工作,坚持摸清底子、建立台账,对全市55.6万农户逐户进行摸底核查,确定搬迁对象182020680775人,其中两灾户41150户、两困户23456户。严格执行“本人申请、三级评定、审批备案、协议搬迁”的工作程序,建立搬迁对象信息库,做到县镇村户四级建档、市县镇三级联网,优先搬迁受地质和洪涝灾害威胁的农户、优先搬迁特困户,对“五保户”、特困户实行“交钥匙”工程,确保2016年底前把“两灾”、“两困”户全部搬完。

三是科学编制两个规划。2014年,坚持与市、县(区)经济社会发展规划、土地利用规划、城镇建设规划、产业发展规划等相衔接,扎实开展了市、县(区)移民搬迁总体规划修编工作。目前,市、县(区)2011-2020年移民搬迁安置实施规划修编任务已完成。今年,紧紧围绕移民搬迁“十三五”专项规划编制,坚持把移民搬迁与全面建成小康社会,与全市“十三五”经济社会发展规划、全市土地利用规划、各项专业规划有效衔接,合理布局未来五年移民搬迁集中安置点,全面配套基础设施和公共服务设施,科学指导全市移民搬迁工作。

四是扎实开展“规范提升年”活动。2015年确定为我市移民搬迁“规范提升年”,制定印发《商洛市陕南移民搬迁安置工作“规范提升年”活动实施方案》,明确了规范提升的指导思想、目标任务、方法步骤和工作要求。实现陕南移民搬迁精细化管理、精准化搬迁,今年在洛南县先行试点,经过认真研究探索,洛南县初步精细化管理标准。64日,在洛南县召开全市陕南移民搬迁精细化管理现场观摩会议,示范带动全市移民搬迁工作步入规范有序、良性发展的轨道。

三、建机制,强保障,严格考核求实效

制定出台商洛市《关于进一步完善全市陕南移民搬迁安置工作推进机制的通知》和《移民搬迁安置工作督查办法》、《移民搬迁安置工作考核办法》等制度和办法,全力保障陕南移民搬迁工作推进有力,各项任务顺利完成。

一是落实领导推进机制。全面落实“县(区)委书记担责、县(区)长挂帅、常务副县(区)长主抓”的领导机制,明确陕南移民搬迁安置工作是“一把手”工程,由常务副县(区)长分管主抓、一线推进落实。市、县(区)陕南移民搬迁安置工作领导小组定期召开移民搬迁安置工作联席会议,及时研究解决工作中的突出矛盾和问题,切实发挥成员单位职能作用。

二是建立督查考评机制。严格执行市纪委、市委办、市政府办、市委组织部、市移民办“五部门”联合督查工作制度,落实“巡回督查区县、随机督查领导小组成员单位”工作机制和“一月一督查一排名、一季度一通报一点评”工作制度,逐月在《商洛日报》、广播电视台公布县(区)进度和排名,切实做到督促检查高频率、全覆盖、常态化。

三是严格考核奖惩机制。实行“季度点评、专项视察、年底交账”的考评研判断机制和 “红旗奖励、黄牌警告、流动管理”的奖惩兑现机制。每季度召开一次全市移民搬迁点评会,对排名第一的县(区)颁发流动红旗,奖励500万元,在县(区)年度目标责任考核中加5分;对排名最后的县(区)实施黄牌警告,予以全市通报批评,在县(区)年度目标责任考核中减5分。同时,在每年年底交账会上,通报省考情况,对未完成当年任务、排名全市最后的县(区),实行行政问责,约谈党政一把手,并对县(区)分管领导实施调岗调位。

四、明责任,添措施,紧盯目标赶进度

今年是“十二五”收官之年,也是陕南移民搬迁工作承上启下的关键一年。五年,全市将累计实施移民搬迁8.5万户30.3万人,分别达到十年总任务的46.5%41.7%。按照“时间过半任务过半”的要求,我市工作还有欠账,有条不紊、按部就班已难以适应当前搬迁工作形势。下一步,我们要紧扣既定目标,按照“任务不变、力度不减,指标放开、能快则快”的工作思路,坚持“三个不动摇”、做到“三个力度不减”。

“三个不动摇”就是坚持靠城靠镇靠园区“三靠”思路不动摇,集中搬迁、大点搬迁、上楼搬迁“三搬”原则不动摇,“十年搬迁18万户72万人”的目标不动摇。“三个力度不减”就是“两灾两困户”在2016年底前全部搬完的力度不减,“上年项目抓入住、当年项目抓完工、次年项目抓开工”压茬推进的力度不减,“月检查、季点评、年底交账”的工作措施力度不减。

首先是加快工程建设进度。紧盯开工率、进度率和入住率三个关键指标,在保证施工安全和工程质量的基础上,千方百计抓开工、全力以赴赶进度、综合施策保入住,对具备开工条件的后期集中安置点,可提前开工建设;对所有在建项目,算清时间任务账,夯实责任,倒排工期,能超必超,确保2014年安置项目全部达到入住条件,年底前入住率达到70%以上;2015年项目在6月底前达到整体进度的50%,年底前多层主体完工、高层达到整体进度80%以上。

其次是提前谋划明年工作。在抓好今年各项工作任务完成的同时,认真谋划2016年工作。对明年的工作,我们针对工作实际,一方面突破省上指标限制,适当调高搬迁任务,形成加速度和提前量,减少后期压力,为提前完成任务夯实基础。另一方面突出大点搬迁和上楼搬迁,重点谋划一批1000户以上、特别是5000户以上的大型集中安置点,从严控制100户以下安置点和四层以下安置房建设,确保2016年安置项目在年底前全部开工建设,集中安置率、城镇安置率、上楼安置率继续保持在95%80%95%以上。

五、精管理,重创新,统筹推进争一流

一是精准搬迁信息。以陕南移民搬迁“规范提升年”活动为载体,全面推行搬迁户、村委会、镇办、县(区)移民办“8564”标准建档工程,实现档案标准格式统一、数量齐全有效。建立市县镇三级电子信息系统和市县移民信息中心,以镇为单位,将2011-2015年对象信息、项目影像、资金筹集使用等情况全部录入系统,10月底前实现各县(区)信息数据共享和互联互通,提高移民搬迁信息化管理水平。

二是精细项目管理。进一步夯实县(区)政府主体责任,规范项目确定、调整选址、审批建设、验收、审计、搬迁等程序,严格实行项目“五制”管理,明确五方主体责任,确保项目质量。严守建房面积、建房成本、户均占地面积、群众出资“四条红线”,实行限价设计和限价招标,严格预算审查和决算审计,切实减轻群众负担,真正让群众少出钱、住新家。

三是强化资金监管。坚持陕南移民搬迁资金专款专用、专户储存、封闭运行、精准到户,认真落实省政府移民搬迁工程相关费税减免政策,实行相关部门分摊分担移民搬迁相关项目评估费用制度,加强集中安置项目竣工验收、决算审计和建房成本核定,确保资金使用安全。528日,市政府组织召开了全市陕南移民搬迁工程竣工决算审计工作会议,决定6月份开始,采取“市审计局统一组织,派出审计组,县(区)交叉审计”的方式,对全市2011年—2013年度移民搬迁项目进行清盘审计,对2014年已竣工项目同步纳入审计范围。

四是加快产业培育。立足现代工业园区、特色农业园区、新型城乡社区和精品旅游景区“四区建设”,按照“一点一策、一户一法”的要求,对移民搬迁集中安置点逐点规划配套产业,引导搬迁户转变生产经营方式,自力更生发展种植、加工、商贸、运输、旅游等产业,建立稳定的收入来源,确保搬迁户就业有出路、创业有门路、增收有渠道。

五是创新试点示范。今年在抓好我市3个省级综合示范县创建的同时,又将商南、洛南、商州、柞水4个县(区)确定为市级综合示范县。按照每县(区)不少于两个示范项目,每个示范项目至少两个示范点的要求,围绕“五位一体模式、美丽乡村建设、“四房融合”、“两证发放”、后续管理、产业培育、旧宅腾退、耕地林地流转等试点工作,制定实施方案,创新方式方法,打造特色亮点,示范带动全市陕南移民搬迁安置工作创特色、上水平、争一流。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082