各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 贵州:安顺市易地扶贫搬迁工作调度会及水利扶贫工作推进会召开
 

贵州:安顺市易地扶贫搬迁工作调度会及水利扶贫工作推进会召开
贵州:安顺市易地扶贫搬迁工作调度会及水利扶贫工作推进会召开

发布时间:2016-05-13 10:12:51 作者: 出处:新华网 浏览:142次

  5月11日,为传达贵州省易地扶贫搬迁工作推进会议精神,安排部署全市易地扶贫搬迁工作及水利扶贫工作,安顺市召开全市易地扶贫搬迁工作调度会及水利扶贫工作推进会。

  会议以电视电话会议形式召开,副市长熊元出席安顺主会场会议。

  会议指出,全市上下当前开展的各项工作,都要围绕打赢脱贫攻坚战这一指挥棒来开展,易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚战中的当头炮,各县(区)、各有关部门必须高度重视,务必根据相关部署要求做好“一个材料、一套资料、三个板块”工作。

  会议要求,在易地扶贫搬迁工作中,要牢记搬迁对象、搬迁面积、搬迁原则;要做到“四有,一看,一检验”,即扶贫搬迁有计划、有方案、有措施、有经验,要在易地扶贫搬迁工作中打造出亮点,让易地扶贫搬迁点具有可看性,要让搬迁点经得起人民群众的检验;要做好信息报送工作,及时报送易地扶贫搬迁工作进展情况;要对因水致贫的贫困户进行调查摸底,抓住机遇,做好相关扶贫规划和方案;要做好防汛工作。

  安顺市易地扶贫搬迁工程建设指挥部成员单位负责人及开发区、龙宫风景名胜区管委会分管领导在安顺主会场参加会议,其余各县(区)、管委会分管领导及有关部门负责人在各分会场参加会议。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082