各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 四川:今年地灾避险将搬迁1.8万户
 

四川:今年地灾避险将搬迁1.8万户
今年地灾避险将搬迁1.8万户

发布时间:2016-05-02 16:21:45 作者: 出处:四川日报 浏览:146次

  本报讯(黄大海 记者 吴璟)至11月底前,我省将完成1.8万户地质灾害避险搬迁工作。这是记者近日从省国土资源厅获悉的。

  受地质环境和地震等构造因素影响,我省地质灾害高发、易发、频发。避险搬迁,即为保障受地质灾害严重威胁的分散农户生命财产安全,将其搬迁安置到安全区域。我省于2006年全面启动该项工作,截至目前已累计下达避险搬迁安置任务12万余户。

  目前全省实施地质灾害防灾避险搬迁安置方式主要有三种,包括就近分散安置、集中安置和异地安置。对于搬迁的农户,现行补贴标准为直补农户补助一般地区一般户2.5万元每户,民族地区(含民族待遇县)及一般地区低保户3万元每户,另给予基础设施和公共服务设施配套1万元每户。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082