各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 甘肃:“十三五”时期易地扶贫搬迁工程启动
 

甘肃:“十三五”时期易地扶贫搬迁工程启动
甘肃:“十三五”时期易地扶贫搬迁工程启动

发布时间:2016-05-16 14:52:59 作者: 出处:每日甘肃网(兰州) 浏览:116次

  甘肃日报记者周者军 沈丽莉)5月13日,全省“十三五”时期易地扶贫搬迁工程启动会在陇南市武都区坪垭藏族乡召开。副省长杨子兴出席会议并讲话。

  我省自2001年起开始实施易地扶贫搬迁工程以来,已累计搬迁贫困群众22.4万户111.6万人,迁出区生态恢复效果明显,安置区群众生产生活条件明显改善,后续产业发展各具特色,基本实现了搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富、可发展”的预期目标。目前,我省还有50万建档立卡贫困人口需要通过实施易地搬迁实现脱贫。

  杨子兴要求,各地要深入宣传国家和省上易地扶贫搬迁各项政策,动员群众积极支持、主动参与到新一轮易地扶贫搬迁项目建设中来。要细化任务书、路线图和时间表,层层落实工作责任。要严格执行省上确定的建房面积控制标准,不得变相扩大建设面积,不得脱离实际提高建设和装修标准。要统筹处理好搬迁安置与后续发展、稳定脱贫的关系,切实做到“挪穷窝”与“换穷业”并举、安居与乐业并重,确保搬迁一户,脱贫一户。要扎实做好易地扶贫搬迁中央预算内投资、地方政府债券、专项建设基金和金融机构贷款资金的整合工作,让每一个搬迁项目尽快落地。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082