市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 山阳创建陕南移民搬迁示范县
 

山阳创建陕南移民搬迁示范县
山阳创建陕南移民搬迁示范县

发布时间:2016-05-13 14:55:33 作者: 出处:商洛日报 - 商洛之窗 浏览:133次

  本报讯 (王 蓉)为进一步推进移民搬迁工作,打赢脱贫攻坚战,山阳县结合县情开展陕南移民搬迁综合示范县创建活动。

  山阳县是我市人口、面积大县,立地条件差,移民搬迁人口多,脱贫攻坚任务重。该县结合县情把移民搬迁工作与脱贫攻坚相结合,以移民搬迁推动脱贫攻坚,已连续4年被评为“全省陕南移民搬迁工作先进县”。近日,该县再次召开陕南移民搬迁安置工作推进会,对“两灾户”,坚持“三优先”原则,按照“不掉一户、不漏一人”的要求,年底前全部搬迁到安全地带,彻底消除安全隐患。对贫困户,做好精准识别和建档立卡工作,确保在2018年底前全部完成搬迁。完成移民搬迁安置点“大配套”和“小配套”设施建设,加快移民搬迁后续产业建设,努力让搬迁群众安心入住、舒心生活。狠抓档案管理、资金管理、项目管理和社区管理,进一步完善制度、促进落实,补齐短板,提升实效。开展省市移民搬迁综合示范县创建活动,紧紧围绕大点安置、“四房结合”、社区化管理、物业化服务、旧宅腾退等重点难点问题,严格落实搬迁规划,精准落实搬迁对象,牢固恪守政策红线,严格督查兑现奖惩。通过移民搬迁,推动更多人口向城镇聚集,力争“十三五”期间山阳撤县设市目标顺利实现。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082