各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 河北:邯郸市易地扶贫搬迁工作会议召开
 

河北:邯郸市易地扶贫搬迁工作会议召开
邯郸市易地扶贫搬迁工作会议召开

发布时间:2016-05-17 10:29:27 作者: 出处:邯郸日报 浏览:142次

  5月12日,邯郸市易地扶贫搬迁工作会议召开,市委副书记崔永斌出席会议,市政府副市长宋仁堂主持会议。

  会议传达了省易地扶贫搬迁现场会议精神及有关政策,相关部门和责任县汇报了工作进展情况。崔永斌指出,实施易地扶贫搬迁对帮助生活在条件恶劣地区的群众脱离贫困、促进城镇化进程、修复改善生态环境具有重大意义,各级各部门要切实提高认识,抓住关键环节,积极稳妥推进,以必胜信心坚决打赢易地扶贫搬迁这场扶贫攻坚“揭幕战”。

  崔永斌强调,要抓准工作关键,深钻细研,用足用好土地、资金有关政策,发挥最大效益。要统筹安排搬迁群众的养老、医疗、低保、社会救助,确保社会保障到位。要结合安置地的资源优势,发展致富产业,稳定增加搬迁群众收入。要精准组织实施,定准搬迁对象,选准集中安置地,规划建设好安置小区,加快项目建设进度,落实配套服务。要做好群众工作,尊重群众意愿,动员群众参与,赢得群众支持,推进工作稳妥开展。要落实工作责任,强化督导考核,合力推动工作,确保高质量完成各项任务。

  宋仁堂讲了具体意见,他强调,要解放思想,细化、实化工作方案,采取有力措施,高效推进易地扶贫搬迁工作。

  据了解,邯郸市易地扶贫搬迁工作涉及魏县、大名县、涉县的1.1万户、4万余人口,搬迁工作将从今年开始分步实施。(记者王翔)

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082