各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 内蒙古自治区:举行易地扶贫搬迁工程启动仪式
 

内蒙古自治区:举行易地扶贫搬迁工程启动仪式
内蒙古自治区举行易地扶贫搬迁工程启动仪式

发布时间:2016-05-17 10:29:56 作者: 出处:内蒙古自治区民委 浏览:136次

  近日,内蒙古自治区易地扶贫搬迁工程启动仪式在乌兰察布市凉城县举行,标志着自治区易地扶贫搬迁工程全面启动。

  自治区党委常委、副主席、异地扶贫搬迁工作协调小组组长符太增宣布易地扶贫搬迁工程启动,自治区副主席、异地扶贫搬迁工作协调小组副组长王玉明出席启动仪式。自治区政府、区直领导,乌兰察布市领导参加启动仪式。

  王玉明强调,各地各有关部门一定要按照王君书记提出的“底数清、责任清、措施清、工作要求清”的精准脱贫工作要求,进一步做好建档立卡工作,精准识别搬迁对象,确保搬迁资金,首先保证建档立卡贫困户的搬迁。搬迁要有产业支撑,要统筹谋划好搬迁选址、产业发展、基础设施配套和公共服务设施建设,确保搬迁贫困人口搬得出、稳得住、能致富。各地要以启动仪式为标志,扎实推进工程建设,各有关部门要做好相应工作,确保易地扶贫搬迁“当头炮”响亮打响,努力让这项民生工程早日惠及广大贫困群众。

  “十三五”期间,内蒙古自治区计划搬迁建档立卡贫困人口20万人,涉及12个盟市、78个旗县、4974个村、6.9万户。今年计划搬迁建档立卡贫困人口5万人,目前,搬迁户、搬迁人口和搬迁安置所需资金已经明确,各地正在抓紧落实工作部署。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082