移民搬迁理论研究
您现在的位置: 首页 > 移民搬迁理论研究 > 案例内容:陕西移民搬迁工程重点难点与样本
 

案例内容:陕西移民搬迁工程重点难点与样本
案例内容:陕西移民搬迁工程重点难点与样本

发布时间:2016-05-18 14:57:10 作者: 出处:中国论文网 浏览:267次

  1. “7 18”特大泥石流“倒逼”陕西决策出台

  2010年“7?18”特大泥石流灾害发生后,陕西省委书记赵乐际视察灾区,第一次公开提出将受到地质灾害威胁的山民搬迁出去的想法。此后不久,陕西对外公布了陕南区内240万人的移民搬迁计划。2010年12月7日,《陕南地区移民搬迁安置总体规划(2011~2020年)》、《白于山区扶贫移民搬迁规划(2011~2015年)》获得陕西省政府常务工作会议原则通过。陕西省政府决定,从2011年起,该省将启动“陕南地区移民搬迁安置”和“陕北白于山区扶贫移民搬迁”工程,分别涉及搬迁居民240万人和39.2万人,规模远超139.76万人的三峡库区搬迁移民。时任陕西省代省长赵正永表示,将用10年时间,彻底解决陕南地质灾害问题,让民众生活在安全、便利的环境中。为此,陕西省专门成立了陕西省移民搬迁安置领导小组和陕南移民搬迁项目指挥部来组织协调移民搬迁的各项工作。2011年5月6日,陕南移民搬迁工程正式启动,同时,陕南移民搬迁工程有限公司揭牌,将作为资金周转平台,参与该移民计划。该公司由陕西有色集团与陕西省财政厅共同注册成立。该平台的作用是,在政府财政力量暂时无法支撑搬迁的情况下,先行垫付补贴。起一个资金运作和时间缓冲的作用。根据工程规划,移民搬迁首期任务需投入资金60亿元,陕南移民搬迁工程有限公司注册资本金30亿元,其中财政厅出资10亿元,出资比例为33.33%;陕西有色出资20亿元,出资比例为67.67%,其余30亿元的资金缺口将通过银行贷款解决,由陕西有色金属集团提供担保。

  2. 陕南地区移民搬迁安置总体规划

  陕南指陕西南部地区,北靠秦岭、南倚巴山,包括汉中、安康、商洛三市。因地处山区,经济基础薄弱,自然灾害频发,制约了当地经济发展,并威胁到山区群众的生命安全。为解决这一问题,陕西省决定利用十年时间,安置陕南60万户240万群众。其中,因地质灾害避险移民搬迁12.39万户49.16万人,洪涝灾害避险移民搬迁9.3万户32万人,扶贫移民搬迁28.97万户116.6万人,生态移民搬迁12.7万户46.88万人。

  陕南实施移民搬迁安置分两个阶段,2011年至2015年,将重点安排陕南地区地质灾害和洪涝灾害频发易发区、贫困山区以及生态移民搬迁安置38万户约140万人。2016年至2020年,安置移民搬迁22万户约100万人。

  2011年5月6日,陕南移民搬迁工程和陕西省重点示范镇建设项目集中开工仪式在陕西省安康市举行。与此同时,由陕西省有色集团和省财政共同组建的“陕南移民搬迁工程有限公司”正式揭牌,将作为资金周转平台,参与该移民计划。按照规划,首期任务需投入周转资金60亿元,其中陕西有色集团筹集50亿元,省财政配套10亿元。

  搬迁资金如何筹措?

  面对如此庞大的搬迁计划,在政府财力有限的情况下,搬迁资金如何筹措一直都是外界关注的焦点。根据总体规划,陕南地区搬迁投资共需1109.4亿元,主要包括移民建设投资772.2亿元,基础设施投资140.9亿元,公共服务及其他投资159.4亿元,自主拆迁投资12.1亿元,以及24.8亿元的土地整理项目投资。按规划中“三四三”的补助方案,意味着陕南地区的移民搬迁,地方政府需支付360亿~420亿元的补贴,其中半数需要市县一级财政来筹备。这对地方财政收入仅10余亿元的陕南来说,压力巨大。

  对此,陕西省采取了政府与实力雄厚的国有企业联合注资成立相关搬迁工程公司,来破解资金困局。2011年5月6日揭牌的陕西陕南移民搬迁工程有限公司就是为移民工程而设立的资金运作、工程运营公司。该公司注册资本30亿元,其股东分别为陕西省财政厅和陕西有色金属集团;前者出资10亿元,后者出资20亿元,其余资金缺口将通过银行贷款解决,由陕西省有色金属集团提供担保。该平台的作用是,在政府财政力量暂时无法支撑搬迁的情况下,先行垫付补贴,随后政府财政再填补进来,起一个资金运作和时间缓冲的作用。未来10年里,该公司将在陕西省移民搬迁安置领导小组的指导、协调下,在陕南移民搬迁项目指挥部的统一安排下,配合陕南三市各级政府,以社会性和公益性为宗旨,由企业以项目建设的模式,推进移民搬迁安置工作。另外,在陕北移民搬迁中,陕西省、市、县和神华集团将共同筹资22亿元作为搬迁的启动资金。

  神华协助出资,让外界多有猜测,其中有人猜测是否搬离之地地下存在某种资源,从理论上说,谁出资谁受益,对于这些猜测,陕西官方给予了否认,政府相关人士表示,陕西是神华战略布局的重要之地,还有颇多合作之处,其言外之意,神华要在陕西进行开采,也需要有“义举”行为。对于此次出资,神华人士表示是一次“履行社会责任”的行为。

  对此,当地有学者认为,“此次启动移民搬迁工程,将大国企纳入,延续了陕西省让大型国有企业参与地方重大民生工程的一贯思路。这种做法其实在国内是一项模式的创新。”

  不过,当地官员也坦陈,尽管目前已经找到了首批移民启动资金,但后续高达千亿元的资金在哪里?目前仍然是一个巨大的问号。但是从陕西省政府对此重大工程的重视程度,以及多方筹资模式的探索不难看出,陕西省决心将“最大规模移民工程”变成一项让群众、国企、政府三方多赢的标杆性民生工程,同时亦是“样板”性政治工程。

  有当地官员认为,千亿资金筹措虽难,但是面对“要用愚公移山精神解决搬迁”的意志,一切复杂的问题都将会得到破解。专家认为,与其他大型工程建设进行的省外移民不同的是,首先,陕西移民是在本省进行,搬迁后老百姓很容易适应新生活;其次,政府提倡“开发式”移民,也能为搬迁的老百姓提供更多就业机会;再次,陕西大规模移民最终是为减少贫困人口,并探索减灾移民新路径。上述种种都与以往的工程型移民搬迁有很大的区别。也正是在这些区别之下,陕西的移民搬迁工程才备受各界关注。

  实际上如此大规模的移民工程,对于实施者来讲,无论是从人居环境,还是城镇化推进以及减灾扶贫等诸多方面,将是一次全面的提升。

  对此,5月21日《中国经营报》指出,面对复杂而浩大的工程,无论是参与其中的国企、政府还是搬迁的老百姓,最终都渴望实现多赢的局面,而多赢局面最终有赖于执行者有力地执行。

  移民补偿怎么补?

  关于移民补偿的数额问题也是大家极为关注的一个焦点,补助的标准成为极为敏感的数字。尽管移民搬迁的配套政策尚未正式公布,按照陕西省政府的初步要求,补偿标准可能为“三四三”,即每户直接补贴3万元,特困户补贴4万元(特困户是按照移民总数的10%来确定的),另外,政府在基础设施建设等方面每户再投入3万元的成本。相关人士称,上述补助资金需要政府支付大量补贴。然而,按照陕南地区60万户、240万人的移民规模,每户6万~7万元的补贴标准,仅安置一项,陕西省就需支付360亿~420亿元。据称,这部分费用可能将由陕西省财政和市县财政分别负担50%。

  在最初的规划意见中,曾有专门章节提出陕南搬迁的投资估算和资金筹措。规划中陕南地区移民搬迁安置共需投资1109.4亿元,其中移民建房投资772.2亿元,基础设施、土地整治、公共服务及其他投资等325.1亿元,自主迁移投资12.1亿元。其中:建房投资772.2亿中,村民自筹715.9亿。省级财政扶持资金每年2亿,十年20亿,按5∶5的比例市县两级地方再配套20亿,另外再争取中央财政资金20亿。此外,规划还建议西安、宝鸡、咸阳等市“对口支援”8.4亿元。

  事实上,政府用于补助村民建房的资金仅60多个亿,真正的大头,还得村民自己出。按照规划,政府出的大头是基础设施和公共服务设施等的325.1亿,但这一笔资金同样令基层官员为难。按规划,这一部分由省发改委、建设、民政、扶贫、水利、交通、国土、电力、农业、林业等相关部门“本着积极支持”的原则,通过项目建设的方式解决。一位了解内情的官员表示,省政府的思路是,整合原本分散在各个部门各类搬迁资金,集中起来办大事。但中央每年通过各部门下来的资金都有专门预算,超出的部门怎么办?

  按规划,安康十年要搬22万户,平均一户补3万,要66个亿,其中特困户(增加2万补助)按20%比例有4.4万户,需要再加8.8亿。加上基础设施大概有115个亿需要政府买单。平均每年十个亿,按照目前省级和市县各负担50%算,安康一年至少要拿5亿,但现实情况是,安康很难拿得出这笔钱。这是个现实问题。所以,安康市向上级政府提交的书面建议中,提出的第一条就是,“要加大中央财政统筹资金和省级财政扶贫资金,以及对口资金的扶持力度。”

  牵头负责陕南搬迁的陕西省国土厅相关负责人称,希望规划能够上升到国家层面,请求国家发改委予以立项、扶持。国家各部门能够制定支持移民搬迁的特殊政策,予以政策、资金方面的扶持。

  移民如何安置?

  为了鼓励村民搬迁,陕西省政府在最初的搬迁规划中承诺:新建筑的选址首先保证安全的地质与水文条件,有较丰富的可开发土地和耕园地,还要便于居民出行,解决水电等基础设施。同时,创造160万个就业岗位;新的住址确保每个行政村有卫生室;全面解决群众子女义务教育阶段的上学问题;争取每个搬迁户有1个以上的劳动力接受劳务输出培训或技术培训;每个移民安置地区将通广播电视、通电话。

  陕西省扶贫开发办相关负责人指出,整个搬迁将按照工业化、城镇化和农业现代化“三化同步”的发展方式进行。在这个过程中,将按照农民进城、小城镇建设、避险避灾及扶贫搬迁四位一体的思路进行。目前确定的搬迁方式共6种,包括农民进城、进镇、新村新社区、小集中安置点、农民自建房和鼓励外迁,农民可以根据自己的经济状况自愿选择。

  一位曾在安康实地调查过的地质专家提出疑问:“在地质灾害高发的山区,适宜居住的土地本来就不多,陕南地区如何找到足够安全的土地安置移民?”在陕南山区,可供选择的安置点很少。以安康所辖的一区九县为例,比较开阔的平地只有平利县城、汉阴县城和安康城区,其他的7个县城不是建在坡上,就是建在山沟里,本身也面临安全隐患,大规模移民对当地生态无疑是一种挑战。

  如何解决这一土地矛盾?陕西省国土厅称,此次搬迁将陕南三市移民安置国土空间划分为适宜安置区、适度安置区和不宜安置区。而搬迁安置移民主要集中安排在适宜安置区和适度安置区。其中适宜安置区陕南秦巴山地山前冲洪积扇裙、浅丘地区、汉江、丹江沿岸二级以上河谷阶地、汉中盆地、安康盆地、商丹盆地以及各县(区)零散分布的相对平坦地块。适度安置区主要分布在地块比较零散的秦巴山区河谷、低山和丘陵地带。

  对于土地指标的疑问,根据陕南地区移民搬迁安置规模和安置方式,规划期间共需新增建设用地规模11171公顷(约16万亩),户均增加173平方米。

  该厅解决的办法是,抓住陕南三市新一轮土地利用总体规划修编契机,与移民搬迁总体规划充分衔接,重新核定和调整新增建设用地总规模,适当增加安置区新增建设用地规模,扩大城乡建设用地增减挂钩周转指标范围。同时积极与国土资源部协调,争取在“十二五”期间争取移民搬迁10万亩建设用地指标。

  陕西省国土厅一位官员透露,最终能否争取到指标不好说,但政府已经在努力。最初,整个陕南的规划都由省发改委以工代赈处牵头,但后来省里决定改为国土厅牵头,正是为了在以后土地利用规划及指标申请上更加方便。2011年两会期间,中共中央政治局常委周永康同志到陕西省代表团讨论的时候,对十年时间整体搬迁给予了高度评价,要求国家有关部门给予支持。

  检验标准:“搬得出、稳得住、能致富”

  2011年5月6日召开的陕南地区移民搬迁安置工作会议上,省长赵正永强调,要以“搬得出、住得稳、能致富”作为检验标准,切实抓好移民搬迁安置工作措施的落实。通过加大财政补助、整合各类资金、争取国家支持以及吸引民间资本等途径,千方百计筹措资金,尽量让搬迁群众少出钱或不出钱,确保群众搬得出。统筹推进城镇和居民集中区建设,完善公共基础设施及教育、医疗、文化等条件,加强技能培训和就业指导,增加公益性岗位,拓宽就业渠道,解除搬迁群众的后顾之忧,确保搬迁后群众生产生活的稳定。切实完善各项扶持政策,积极鼓励搬迁群众就业创业,通过各种途径和方式增加群众的经营性、财产性和工资性收入,确保群众能致富。

  搬得下、稳得住、能致富,这是陕西省政府对这项计划的要求,从目前来看,这项规模庞大的移民计划目的明确,意义无可辩驳,但在操作层面,许多问题仍没有找到答案。现在安康市已经与陕西省政府签订了目标责任书,相当于军令状,但许多问题地方上还没有明确思路。

  安康市移民搬迁领导小组相关负责人称,目前确定的搬迁方式共有6种,包括农民进城、进镇、新村新社区、小集中安置点、农民自建房以及鼓励外迁,农民可以根据自己的经济状况自愿选择。从安置成本比较,农民进城的成本是最高的,安康房价现在每平米的价格为3000~4000元,其次是进镇,每平米成本约1500~1800元,如果在村子里就近安置,成本就比较低一些,自建房的成本大约每平米900~1000元。按照陕西省方面的要求,今年陕南需移民搬迁24万人,这意味着这项工作“必须在年底前看到成果”。为了节约耕地,政府决定建设一部分商品房小区作为安置房,现在最要紧的事情就是征地,26日前必须动工,才能保证年底之前有一部分搬迁农民入住。

  “搬得下”的同时还要“稳得住”,需要政府支付大量补贴来实现。以每户农民3万~4万元的现金补贴为例,据透露,陕西省财政、市县财政需要分别负担50%。尽管一个资金周转平台已经建立,数十亿的费用对于这些年财政收入仅十余亿规模的陕南地市来说,仍是巨大的困难,从眼下的财力看,也确实没有能力。困难还不仅在于此,如何让搬迁农民进一步做到“能致富”,将进一步考验地方政府的执政能力。

  陕南三市区位、自然环境情况类似:耕地少、可利用土地少,同时南水北调中线工程要从汉江取水,面临严格的环境标准,大量工业项目不得审批。在地方官员看来,耕地少一方面减少了“搬得下”的压力――因为耕地少而贫瘠,大量农民以外出务工为生,并不十分依赖务农收入、依赖原有耕地;但同时也让“能致富”压力大增。

  2011年,陕西省政府确定安排陕南三市移民搬迁安置6万户24万人。其中,汉中市和安康市各2.2万户共17.6万人;商洛市1.6万户6.4万人。目前,安康市汉滨区恒口镇重点示范镇、汉中市城固县崔家山重点示范镇、商洛市商州区沙河子重点示范镇等建设项目已经集中开工建设。

  重点示范镇工程是省委、省政府的一项重大决策部署,是为解决陕西经济社会发展中城镇化水平低、城乡居民收入水平低、经济外向度低的问题而采取的重要措施,也是省委、省政府推进全省城乡统筹发展的重大举措。按照“城乡政策一致、规划建设一体、公共服务均等、收入水平相当”的要求,为农村居民进城创业和提高生活质量搭建平台。

  3. 白于山区扶贫移民搬迁

  白于山区是陕西省主要贫困地区之一,自然条件恶劣,生态环境脆弱,基础设施落后,社会发育程度低,群众生产生活困难。实施白于山区贫困群众移民搬迁,是解决贫困群众脱贫致富的有效途径和根本措施。为此,由陕西省扶贫办牵头编制的《白于山区扶贫移民搬迁规划(2011~2015年)》已经2010年第21次省政府常务会议审议通过,陕西省政府正式印发了该规划(陕政发〔2011〕13号)。

  十年搬迁安置39.2万人。规划指出,2011~2020年共搬迁安置39.2万人,“十二五”期间搬迁安置6.23万户、26.8万人,其中榆林市20万人,延安市6.8万人,具体为定边县9万人、靖边县5.7万人、横山县3万人、子洲县2.3万人、吴起县1.25万人、志丹县3.25万人、安塞县0.59万人、子长县1.74万人。平均每年搬迁安置5.37万人,其中榆林市每年4万人,延安市每年1.37万人。白于山区移民搬迁项目共涉及8个县90个乡镇,其中榆林市47个乡镇,延安市43个乡镇。

  通过实施移民搬迁项目,努力实现白于山区贫困群众住房有保障、增收有渠道、产业有发展、环境有改善的目标。一是贫困户有安全、经济、适用住房,人均住房面积达到20平方米左右。二是每户有1~2人掌握实用技术,每村有1~2个主导产业,现代农业园区安置的群众每户有1.5~2亩设施农业大棚。三是交通、电力、通信、能源、安全饮水等基础设施完善,达到或超过当地城镇水平。四是生产生活环境明显改善,群众享受义务教育、基本医疗和文化体育等公共服务。五是群众收入水平大幅提高,搬迁到城镇的群众收入力争达到当地城镇居民平均水平,搬迁到中心村或园区群众的收入水平力争高于当地农民收入平均水平。规划中指出,安置移民分四种方式。

  安置地址要选在水、电、路等基础设施比较完善,教育、医疗条件较好,具备生产生活条件;有较好的资源条件和开发前景,能为搬迁户提供可开发的立地条件;符合抗震设防和防灾减灾要求,无地裂、滑坡,不受洪水、泥石流等自然灾害侵袭。

  移民搬迁项目主要建设内容分为农户住房建设、新村基础设施建设、产业开发、贫困户能力建设、生态建设五部分:1.农户住房建设项目包括在城镇、中心村、现代农业园区、国有农林场等建设房屋以及旧房改造等。2.基础设施建设项目包括新村巷道硬化、通村道路、村组道路、人畜饮水、电力、新能源、村容村貌治理、污水垃圾处理等。3.产业开发项目包括现代农业基地在内的特色产业、设施农业等项目扶持、技术推广和市场体系建设等。4.贫困户能力建设项目包括农民创业及实用技术培训、雨露计划、建立实用技术培训基地等。5.生态建设项目包括小流域治理、基本农田改造、封山禁牧、草场改良、植树造林、新村绿化等。

  建房补助资金通过“一卡(折)通”直接补助。“十二五”期间,白于山区移民搬迁规划概算投资139.77亿元。按区域分:榆林市投资117.46亿元,占84%;延安市投资22.31亿元,占16%。按建设内容分:搬迁户住房建设投资57.83亿元,占41.4%;基础设施建设投资35.08亿元,占25.1%;产业开发投资27.81亿元,占19.9%;搬迁户能力培训投资6.85亿元,占4.9%;生态建设投资12.2亿元,占8.7%。

  参照汶川地震灾后恢复重建政策和现行扶贫移民搬迁补助标准,确定白于山区移民建房补助标准。即每搬迁一个贫困人口省上补助财政扶贫资金3800元,每户宅基地整理费补助1000元,特困户每户再补助1万元,特困户比例控制在搬迁户总数的10%以内。每搬迁一人,市、县财政配套合计不低于1500元。进城落户的搬迁户,享受全省农村居民进城落户相关优惠政策。基础设施配套项目补助标准为每搬迁一个贫困人口省级财政补助2300元。

  白于山区移民搬迁计划总投资139.77亿元,其中省级投入财政资金20亿元,市级财政投入22.55亿元,县级财政投入38.54亿元,部门投入资金35.36亿元,群众自筹23.32亿元。2011年,省上和榆林、神木、靖边以及神华集团各安排4亿元,定边县安排2亿元,横山县安排1亿元,子洲县安排0.2亿元,延安市及相关县结合推进城乡统筹发展项目安排资金5.09亿元,从2012年起纳入各级财政预算。

  此外,规划还强调,要强化项目管理,确保资金安全。各市、县政府要建立健全各项管理制度,加强项目指导、督促与检查工作,年度计划任务下达后,要逐级做好项目申报、审批和实施工作。要加强对项目建设的资金监管与审计工作,推行公告、公示和报账制,建房补助资金由县上通过“一卡(折)通”直接补助到户,确保项目资金及时足额到位。

  4. 陕南移民的旬阳样本

  过上更好生活的迫切愿望,鼓励移民搬迁的实际支持,还有灾难频发的环境逼迫,使陕南人口迁移现象多年来从未间断。陕西省政府在“十二五”起步之年作出承诺,要在未来5年实现搬迁240万陕南贫困人口的目标,更使这一“移民运动”日渐勃兴且进程加快。在陕南,一个大的人口变迁时期正在到来。旬阳县正在实践中的“富人进镇、穷人下山、工业入园、资本流转”模式,以其体现出的移民搬迁时代特征,对其他地区提供了启示和借鉴。

  以集镇方式满足较大规模农民进城需要

  陕南农民富裕程度不对称,富裕阶层相对成型,能人、精英阶层有迫切的进城愿望,陕南人已经意识到,移民搬迁是陕南发展的根本之路,这也是破解人口密度过大、人均资源紧缺、自然灾害频发、生态环保任务艰巨等问题的关键所在。

  因而,有条件的农村居民成为当前搬迁的首要群体,搭建低成本的进镇平台成为县上推进城乡统筹的重点举措。经过摸底调查,旬阳采取了统一编制住宅规划、统一征用调配土地、统一安排基础设施建设、统一办理各类手续,房屋由农民分户建设的“四统一分”的办法,在棕溪镇等8个集镇统征土地414亩,以最低价为农民进镇建房提供土地。

  旬阳县发展计划局负责人表示,目前旬阳的进城安居成本,县城大约是30万~32万元,集镇大约是16万~18万元。而且从市场开发、社区建制、居民管理、公共设施建设等方面综合比照,满足较大规模农民进城需要的最佳选择无疑就是集镇。当然,这些还不是集镇成为富人转移目标的最根本原因。根本原因在于,镇域经济将是未来农村经济发展的方向,而集镇则是镇域经济的核。陕南经济的最低单元应在集镇,城乡统筹的重点也应在集镇。集镇就是“城乡接合部”,它承接着城市和乡村,最易于发挥集聚效益、产生发展效能。所以,集镇也是改变城乡二元体制的最大突破口。

  把富人盘活,把穷人激活

  这是在“富人进镇”后有效解决农村闲置资产,给农村贫困居民改善住房条件,引导“穷人下山”有序进行的一个例证。

  目前陕南山区尚存在一定数量的绝对贫困人口,约占总人口的10%~15%。这些人要么因为祖辈居住在恶劣自然环境下始终无法抗争出来,要么因为自幼残障或外出务工造成伤残而深陷贫困状态,无法获得较好的居住及生活条件,这也是陕南扶贫工作的重点群体。而同时,旬阳已有近万户农民迁入集镇,其中有6000多户还保留了在农村的住宅,这就使农村出现了大量闲置房屋。当然这些闲置房屋比贫困户的住房在位置、材料、设施等方面都要好,使用价值较高。同时,进镇村民还有部分遗留的土地、圈厕、沼气等生产生活设施也处于闲置状态。

  这些有用资产的闲置,为解决贫困户的住房问题创造了天然的条件,盘活这些闲置资产,就成了一举多得的事情。旬阳县因此提出,将农村闲置资产向贫困区域农民转移。其办法是,由政府为贫困户购买进镇农户的闲置房,以极低的价格甚至免费“转卖”给贫困户居住。这一办法实施一年来,迁入“新居”的贫困户“基本上在半年之内都实现了脱贫致富、安居乐业”,这一办法也受到了卖房户、买房户的共同支持。

  在操作中,县上做到“盘活一个资金、获得双方自愿”,充分利用国家给贫困户的到户资金,由政府出钱买下闲置资产低价转让给穷人,过程中有严格的法定契约,买卖皆规范放心。这样,富人将闲置资产转化成一定的进城资本,穷人则马上获得必需的居住条件,两头解决了问题,也就是“把富人盘活了,让富人更富;把穷人激活了,让穷人不穷。”效益不仅仅在于一个房子,重要的是实现了闲置和价值的成功转化,把穷人和富人连接了起来。对穷人来说,在脱贫的路上可以少奋斗多少年,对富人来说,体现了致富以后的善心善举。当然,对政府而言,也体现了实实在在的公共责任和社会道义。

  以县域生态工业园为抓手,创建就业创业平台

  移民搬迁,贵在“搬得出、住得稳、能致富”,这也是检验移民搬迁成功与否的标准。要让农民搬迁以后还过得好,就业是根本。在就业方面,旬阳主要是以县域生态工业园为抓手,创建就业创业平台。

  旬阳生态工业园位于县城近郊,包含有矿产开采加工、水泥生产、汽车制造培训、魔芋种植及烟草生产等多种企业厂房于其中的一个县域工业园区,已经展现出蓬勃的发展生机。据介绍,目前园区就业人数已达4800多人,预计未来5年将达到25000人。

  形成配套产业链,是园区增加岗位、解决就业的重要举措。如当地的尧柏水泥生产线,依靠配套产业尤其是下属公司解决了大量农民的就业问题,也依靠农民促进了资金流转问题,取得了多重效益。据悉,县域工业还给1万多名城乡居民提供了就地就业岗位,成为解决就业、实现增收的重要渠道。

  要让农民住得稳,环境也是重要因素。甘溪镇滨湖大道的生态移民小区就是例子。这个小区目前在建30亩、两栋楼,可解决180户进镇农民入住,预计9月全部竣工,年底即可入住。据该镇镇长介绍,小区规划1000亩,要解决5000人居住,即“万人镇”目标的一半。之所以有这样大的“体量”,在于小区临近县城,且有水域、园林,环境宜居,加之配套服务设施齐全,不光吸引了本镇人,还吸引了不少“外地人”来。

  实践证明,搭建平台吸引农村富裕农民向集镇转移,盘活农村闲置资产改善贫困农民生活条件,发展工业园区促进搬迁农民“搬得出、住得稳、能致富”,具有经济的、社会的和生态的等多方面的综合效益,或许将成为统筹城乡发展的新路径。据悉,在“十二五”期间,旬阳县还计划通过这种方式,解决3万多名高山区域贫困农民的居住问题。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082