各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 山东:日照获易地扶贫搬迁资金522.2万
 

山东:日照获易地扶贫搬迁资金522.2万
山东:日照获易地扶贫搬迁资金522.2万

发布时间:2017-05-02 15:28:32 作者:黄建玲 出处:日照新闻网 浏览:273次

  近日,根据《山东省发展和改革委员会关于分解下达易地扶贫搬迁工程2017年第一批中央预算内投资计划的通知》安排部署,山东省日照市获易地扶贫搬迁资金522.2万元,将帮扶746名建档立卡贫困人口进行住房建设。2016年全市已获此类资金458万元,654名建档立卡贫困人口受益。

  根据计划,该市易地扶贫搬迁工程将于今年年底完成搬迁任务,截至目前,有114户、386人已搬迁入住新房,其中建档立卡贫困人口46户、164口人。五莲县黄崖川社区已建成210套,在建179套;户部社区90套已完成封顶,正在进行内部装饰;宋家村社区在建265套,预计5月底完成。

  通过实施易地扶贫搬迁工程,极大改善了搬迁户生活、生产环境,减轻了搬迁贫困户建房负担,加快了脱贫攻坚步伐。市发改委将在扶贫搬迁中把握时间节点、倒排工期,细化任务,挂图作战,加快工程建设进度,进一步加强对房屋建设质量、安全施工和资金使用监管,让搬迁群众住上安心房、舒心房,保证资金安全合规、专款专用,确保易地扶贫搬迁项目早竣工、早搬迁、早见效。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082