各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 江西:全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开
 

江西:全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开
江西:全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开

发布时间:2017-05-03 13:57:18 作者: 出处:江西省人民政府网 浏览:332次

  4月28日,江西省易地扶贫搬迁工作电视电话会议在南昌召开,副省长、省发改委主任吴晓军出席会议并讲话。会议由该省扶贫移民办主任史文斌同志主持,省委党组成员、省鄱湖办(苏区办)常务副主任周光华同志传达了汪洋副总理在调研易地扶贫搬迁座谈会上重要讲话精神,省扶贫移民办副主任饶振华同志通报了国家发改委对该省易地扶贫搬迁专项稽察及该省自评考核情况。

  吴晓军指出,要高度重视、提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,以精准搬迁、精准脱贫为基本方略,把易地扶贫搬迁工作的落脚点和着力点放到贫困户脱贫上来,进一步增强做好新时期易地扶贫搬迁工作的政治责任感和历史使命感。

  吴晓军要求,要以问题整改为契机和动力,聚焦突出问题,着力解决好易地搬迁工作存在的搬迁对象识别不够精准、部分住房面积超标、部分搬迁户自筹资金过高、县级资金拨付不及时、项目建设管理不够规范、配套政策有待完善等问题,以整改工作的高质量、高标准、高水平推动该省脱贫攻坚迈上新台阶。

  吴晓军强调,要压实责任,扭转工作作风,把易地扶贫搬迁整改落实,作为当前脱贫攻坚的一项重大任务,一级抓一级、层层抓落实,扎实推进全省易地扶贫搬迁工作,向党中央、国务院和贫困群众交出满意答卷。

  会议开到了省、市、县、乡四级,设了三级会场。江西省财政厅、省国土资源厅、人民银行南昌中心支行、农发行江西分行、国开行江西分行、省行政事业资产管理集团等有关部门单位负责同志在主会场参会,有关设区市、县(区)政府分管发改、扶贫开发工作的负责同志,市、县(区)政府有关部门单位负责同志,以及有易地扶贫搬迁工作任务的乡镇党委主要负责同志在分会场参会。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082