各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 湖北:2016年度易地扶贫考核9成以上县市区优秀
 

湖北:2016年度易地扶贫考核9成以上县市区优秀
湖北:2016年度易地扶贫考核9成以上县市区优秀

发布时间:2017-05-17 11:10:27 作者:吴文娟 出处:湖北日报 浏览:276次

  记者昨日从湖北省易地扶贫搬迁工作电视电话会上获悉,该省易地扶贫搬迁工作领导小组办公室对全省2016年度有易地扶贫搬迁任务的52个县市区进行考核,蕲春、建始、竹溪、五峰位列前四位,秭归、夷陵、保康并列第五位。

  此次考核,该省绝大多数县市区圆满完成年初省政府下达的年度搬迁任务,48个县市区考核结果为优秀,占比92%。

  去年是新时期易地扶贫搬迁的开局之年。湖北省搬迁安置任务近百万人,位列全国第四。在时间紧、任务重,并遭遇特大洪涝灾害影响的情况下,全年共搬迁安置建档立卡贫困户9.4万户、26.68万人,超额完成国家下达的计划任务,首战告捷。

  4月27日,作为落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的4个省份(山东、湖北、四川、贵州)之一,湖北省易地扶贫搬迁工作受到国务院办公厅通报表扬(排名第二)。

  值得一提的是,该省在安置方式上的探索创新––“交钥匙工程”,得到国家发改委高度肯定。各地全面实施“交钥匙工程”,不论集中还是分散安置,安置房均由政府统一规划、统一建设、统一质量安全监管,竣工验收后直接分配到户,从源头上牢牢控制住了超面积和举债建房等现象,确保把这件德政工程、民心工程办好办实。

  会议透露,国家2017年下达该省搬迁任务35万人,超过全国年度任务的十分之一。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082