各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 西藏:首个易地扶贫搬迁点正式挂牌成立
 

西藏:首个易地扶贫搬迁点正式挂牌成立
西藏:首个易地扶贫搬迁点正式挂牌成立

发布时间:2017-05-22 10:32:03 作者:习淑祎 出处:西藏日报 浏览:179次

  近日,西藏首个易地扶贫搬迁点三有村举行了隆重的挂牌仪式。拉萨河畔·三有村从2016年3月破土动工到2016年7月5日正式搬迁入住。来自达嘎乡、曲水镇、茶巴拉乡的184户712人搬进了宽敞明亮、设施完备、生活方便、环境优美的二层小楼。

  同时,曲水县还通过现有的各农业项目为搬迁点的老百姓解决了就业问题,真正做到了安居乐业。

  曲水县县委书记彭飞跃表示,三有村只是曲水县易地扶贫搬迁点中的一个村,三有村将按照有房住、有就业、有健康的要求,围绕建成“易地扶贫搬迁示范村、新城镇化建设示范村、小康建设示范村、和谐美丽乡村示范村、精神文明建设示范村”的目标,使老百姓过上更加幸福美好的生活。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082