省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 陕西省政协副主席千军昌赴汉中调研陕南移民搬迁
 

陕西省政协副主席千军昌赴汉中调研陕南移民搬迁
陕西省政协副主席千军昌赴汉中调研陕南移民搬迁

发布时间:2016-05-23 14:30:56 作者: 出处: 浏览:199次

 

  5月16-18日,陕西省政协副主席千军昌带领部分省政协常委、委员赴汉中专题调研陕南移民搬迁工作。汉中市委书记、市人大常委会主任魏增军、市政府副市长党振清、市政协副主席李克欣、市政协秘书长周振鹏陪同调研或参加座谈。

 

  截止2015年底,汉中全市有11.6万多户群众告别深山、远离危险、走进城镇,有6万多户群众摆脱了地质灾害和洪灾危险,1.6万户特困群众免费迁入新居。调研组一行先后深入西乡县杨河镇高土坝、骆家坝集镇安置点、峡口镇文溪村、城固县胜利新村、汉台区武乡镇集镇安置点等地,实地查看汉中市移民搬迁安置工作情况,听取县区、部门、镇村干部群众的意见和建议,并走进部分未搬迁的困难农户家中,与他们亲切交谈,详细了解搬迁意愿、搬迁资金、家庭收入等情况。

 

  座谈中,调研组对汉中的移民搬迁工作做出的成绩给予了充分肯定,并对汉中移民搬迁工作下一步存在的剩下的搬迁对象能力弱、意愿不强、规划选址难、管理就业致富难等问题提出了进一步健全机制、因地因户实际情况制宜、突出重点、完善后续保障、加大中青年农民技能培训等意见建议。千军昌指出,陕南移民搬迁安置工程是省委、省政府确定的一项惠及民生的民心工程,希望汉中能更进一步科学合理规划建设,引导有条件的群众进城,把搬迁工作同小城镇建设、农业产业发展结合起来,多渠道解决就业问题,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082