各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 四川:下“绣花”功夫推进易地扶贫搬迁
 

四川:下“绣花”功夫推进易地扶贫搬迁
四川:下“绣花”功夫推进易地扶贫搬迁

发布时间:2017-05-26 11:50:50 作者: 出处:乐山日报 浏览:354次

  近日,国家发改委稽察办特派员连启华带领稽察组一行,对四川省乐山市马边彝族自治县和沐川县等地易地扶贫搬迁工作进行专项稽察。国家发改委赴乐专项稽察反馈意见会召开,连启华代表稽察组向乐山市交换稽察意见。

  稽察组充分肯定了乐山市脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等工作取得的成效。稽察组要求乐山市各级政府要把党中央、国务院关于脱贫攻坚的各项要求高质量落实到位,进一步加大力度,细化工作措施,精准识别,及时更新完善搬迁对象信息,使工作经得起任何形式的检验;要严格对表完善,加强资金管理,吃透、用好政策,确保政策执行不走偏,坚决不能让贫困群众因搬迁而举债;要拿出“绣花”的功夫,一步一个脚印,扎实推进各项工作,因地制宜发展产业,确保贫困群众“搬得出、稳得住、有事做、能脱贫”。

  会议表示,我们将以稽察组此次的督促指导为契机,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,继续把易地扶贫搬迁工作作为一项政治任务,全力以赴、攻坚克难,将好事办好、好事办实。要整改再深化,针对稽察组反馈的意见和问题建议,进行认真梳理、列出清单、建立台账,逐条逐项制定整改方案、明确整改时限,确保问题及时、彻底整改到位;要坚持标本兼治,统筹兼顾推进整改工作,将整改实际成效转化为推动发展的强劲动力。要责任再落实,我们将认真对照稽察组反馈要求,坚持自我加压、标高奋进,逐级压实整改责任,不断加大对易地扶贫搬迁工作的督查力度,严守政策底线,强化工作举措,统筹用好资金,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082