市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 柞水:以“五包”机制践行扶贫搬迁
 

柞水:以“五包”机制践行扶贫搬迁
柞水:以“五包”机制践行扶贫搬迁

发布时间:2016-05-23 14:39:27 作者: 出处: 浏览:86次

  今年以来,柞水县将异地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的首要任务,在全省率先推行县镇干部包移民搬迁户宣传动员、搬迁入住、政策落实、旧宅腾退、脱贫致富的“五包”活动。

  为实现“五年任务两年完成”的目标,该县把五包工作机制作为县镇干部落实陕南移民搬迁安置对象的有力抓手,将对象落实责任明确到每名干部,实行搬迁对象销号制,帮助建档立卡贫困人口通过搬迁实现精准脱贫。一方面组织县级部门单位、镇办包村干部进村入户认真调查摸底,精准识别搬迁对象,逐户签订搬迁协议,将搬迁对象确定到镇、到村、到人、到年度、到安置小区。镇办包户干部开展上门走访,深入宣传陕南移民搬迁和易地扶贫搬迁相关政策,消除搬迁对象的思想顾虑,动员建档立卡贫困农户通过移民搬迁实现脱贫。一方面对符合搬迁安置条件的户代理办理移民搬迁相关手续,协助搬迁户定点选房、核算资金,解决资金筹措难题,落实建房补助、产业扶持、旧宅腾退奖补、子女就学、养老保险、合作医疗等政策。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082