市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 麟游:县委副书记朱小强调研脱贫攻坚和基层党建工作
 

麟游:县委副书记朱小强调研脱贫攻坚和基层党建工作
麟游:县委副书记朱小强调研脱贫攻坚和基层党建工作

发布时间:2016-05-23 14:39:44 作者: 出处: 浏览:261次

  5月19日,麟游县委副书记朱小强深入招贤镇郭家河村、梨家沟村等地,通过听汇报,看现场等方式,对脱贫攻坚、基层党建等工作进行调研。他强调,要结合实际,落实措施,细化任务,倒排时间,全力加快脱贫攻坚步伐。

  朱小强强调,要把脱贫攻坚工作作为当前的首要任务抓实抓好,各镇要在深入调查的基础,结合实际,制定好贫困户脱贫措施和脱贫计划,把易地搬迁作为脱贫攻坚的重要举措,科学编制搬迁规划,在保证质量的前提下,切实加快工作进度,确保按期完成搬迁任务。要结合镇村特点,因地制宜发展产业,充分发挥好“十户一体”产业互助组作用,引导群众调整产业结构,努力增收致富。驻村工作队和帮扶干部要端正态度,树立强烈的责任感和服务意识,深入贫困户了解、掌握详细情况,一对一地制定脱贫措施,帮助贫困户摆脱贫穷,尽快走上致富道路,将扶贫工作真正落到实处。

  朱小强要求,镇村要加强基层党组织建设,把基层党建与脱贫攻坚紧密结合起来,鼓励党员带头发家致富做示范,带头学习技术、带头发展产业、带头脱贫奔小康。要加强基层党支部建设,健全制度,完善资料,规范管理,整顿软弱涣散村级党组织,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以脱贫攻坚成效来检验基层党建工作成果。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082