各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 贵州:省易地扶贫搬迁工作督导组到安顺检查
 

贵州:省易地扶贫搬迁工作督导组到安顺检查
贵州:省易地扶贫搬迁工作督导组到安顺检查

发布时间:2016-05-23 14:43:08 作者: 出处: 浏览:212次

  5月19日,贵州省扶贫投资开发有限公司副总经理黄强、省移民局副调研员王济农率省易地扶贫搬迁工作督导组到安顺市检查易地扶贫搬迁工作开展情况并召开反馈意见会。安顺市副市长熊元出席会议并讲话。

  会上,督导组指出,此次易地扶贫搬迁工作督导组按照省政府相关工作安排,开展此次督导检查活动。通过实地督导检查、听取情况汇报、召开座谈会等方式,对全省除贵阳市、贵安新区外的8个市(州)易地扶贫搬迁工作进行督导检查。通过对安顺的督导检查情况可以看出,安顺市委、市政府对易地扶贫搬迁工作高度重视,贯彻落实了中央、省的相关政策部署,易地扶贫搬迁工作取得了一定成效,打开了工作局面。

  针对安顺市易地扶贫搬迁工作中存在的问题,督导组要求,各级各有关部门要进一步统一思想认识,进一步认清开展易地扶贫搬迁工作的严峻形势,正确认识即将召开的易地扶贫搬迁工作观摩会的重要性,正确把握政策;要切实把握工作重点,确保搬迁对象精准,严格住房建设标准,精准落实搬迁对象的脱贫措施,规范安置点建设;要压紧、压实责任,切实加强领导,履行第一责任人责任,建立专项督查组,定时定期开展督查,确保高标准、高质量、高水平完成易地扶贫搬迁各相关目标任务。

  熊元在会上表示,全市各级各部门要对此次督导组提出的问题和意见进行认真梳理,将工作压实在乡镇,树立工作信心和决心,通过全市上下的精准工作,全力做好安顺的易地扶贫搬迁工作。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082