各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 河南:翁杰明出席全省易地扶贫搬迁工作推进会议
 

河南:翁杰明出席全省易地扶贫搬迁工作推进会议
河南:翁杰明出席全省易地扶贫搬迁工作推进会议

发布时间:2017-06-15 14:44:26 作者:栾姗 出处:河南省政府网 浏览:264次

  6月12日上午,河南省政府召开易地扶贫搬迁工作推进会,省委常委、常务副省长翁杰明出席会议并讲话。

  翁杰明在讲话中指出,易地扶贫搬迁是党中央、国务院决策部署的一项重大民生工程,是该省脱贫攻坚战的重要内容。有关地方和部门要按照国家部署和省委省政府要求,以高度的政治责任感,持续做好易地扶贫搬迁各项工作,让贫困群众切实感受到党和政府的关怀和温暖;严格按照“搬得出、稳得住、能致富”的要求,针对工作中存在的突出问题,狠抓各项工作落实;精准识别搬迁对象,结合建档立卡整改,把基础性工作做细做实;严守政策底线,严把人均25平方米的住房建设面积标准,对存在的问题坚决彻底整改;强化资金保障,省扶贫搬迁公司要充分发挥全省易地扶贫搬迁“资金池”功能,对资金实行统筹调剂,兜底满足各地资金需求,全力保障项目建设;尽快出台同步搬迁补助政策,积极推进同步搬迁及整村搬迁工作;加快推进拆旧复垦,研究出台相关政策,明确搬迁户旧房及宅基地处置办法,加大政策宣传力度,引导基层和群众积极推进拆旧复垦,实现搬迁群众收益最大化。

  会上,该省发改委汇报了全省易地扶贫搬迁总体情况,省直有关部门结合职责分工提出了意见和建议。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082