各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 安徽:发改委举办全省易地扶贫搬迁工作推进会暨专题培训班
 

安徽:发改委举办全省易地扶贫搬迁工作推进会暨专题培训班
安徽:发改委举办全省易地扶贫搬迁工作推进会暨专题培训班

发布时间:2017-06-15 14:54:27 作者: 出处:国家发改委网站 浏览:264次

  近日,安徽省发改委在合肥举办2017年全省易地扶贫搬迁工作推进会暨专题培训班,传达学习汪洋副总理5月8日在太原会议上的重要讲话精神,贯彻落实5月27日该省政府脱贫攻坚专题会议部署,安排部署当前易地扶贫搬迁重点工作。国家发改委地区司扶贫处负责同志应邀出席培训班并现场授课;该省发改委党组成员、副主任杨明同志作培训班总结。

  此次培训班内容丰富,形式多样,既有国家层面关于易地扶贫搬迁制度设计的介绍和相关政策的解读,还有省级层面对存在问题的剖析和整改要求及2017年工作安排;既有国家对贵州省和安徽省霍山县专项稽察相关情况的介绍,还有霍山、临泉、宿松3个县通过宣传片的形式介绍典型经验。最后,杨明在总结讲话中对各地提出了八点要求:一要确保搬迁对象精准;二要确保安置点选址科学;三要确保按时完成任务;四要确保住房面积不超标准;五要确保搬迁不大额举债;六要确保房屋质量安全;七要确保后续脱贫举措落实到位;八要确保项目管理规范安全。

  安徽省易地扶贫搬迁任务的9个市发展改革委分管负责同志和经办人员;28个县(市、区)政府分管负责同志、发展改革委负责同志和经办人员,以及搬迁任务超200人的乡镇负责同志,共计208人参加培训。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082