省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 省政协副主席千军昌一行赴安康视察移民搬迁工作推进情况
 

省政协副主席千军昌一行赴安康视察移民搬迁工作推进情况
省政协副主席千军昌一行赴安康视察移民搬迁工作推进情况

发布时间:2016-05-24 15:55:54 作者: 出处:安康日报 浏览:303次

  5月18日至20日,由省政协副主席千军昌任团长的省政协常委视察团赴安康市就移民搬迁工作推进情况进行监督性视察。安康市委副书记、市长徐启方出席汇报会,介绍了该市经济社会发展情况及移民搬迁工作推进情况。市政协党组书记、主席陈勇,市委常委、纪委书记陈俊哲,副市长李建民、孙矿玲,市政协秘书长李云健分别参加汇报会或视察。

  据了解,今年是“十三五”开局之年,也是安康市进一步全面规范提升避灾扶贫搬迁工作重要一年,市委、市政府先后召开市委常委会、市政府常务会、现场会、协调会,精心安排部署,研究解决突出问题,市人大、市政协把搬迁工作纳入评议和监督的重要内容,不定期开展视察活动。截止2015年,安康市已累计搬迁13.2万户50.1万人,占原规划任务户的58.4%。

  省政协常委视察团一行先后实地走访考察了石泉县饶峰镇、池河镇和紫阳县向阳镇、高桥镇的移民搬迁安置小区、商品房回购试点等,并深入搬迁户家中了解搬迁前后的家庭变化和收入情况。汇报会上,省政协常委视察团对安康移民搬迁工作推进情况给予充分肯定,并希望安康市客观分析全省移民搬迁工作形势,进一步完善移民搬迁工作思路,不仅使群众“搬得出”,还要保证群众“稳得住、能致富”。

  千军昌指出,陕南移民搬迁是一项得民心、暖民心、惠民生的宏大系统性工程,该工程实施五年来,安康抓住机遇,逆势而进,城乡面貌发生了巨大变化,得到广大人民群众的认可。当前移民搬迁工作进入了攻坚克难时期,面对复杂多变的形势,各级各部门必须保持清醒的头脑,坚定信心,坚定不移,做好啃硬骨头、打硬仗的思想准备;要总结经验,再理思路,结合各地实际,尊重群众意愿,因地制宜开展分类指导;要统筹协调,科学推进,充分调动群众的积极性,将好事办好,让各方满意。

  陈勇在主持会议时表示,省政协视察团提出的意见建议具有很强的针对性、实践性和操作性,对安康下一步做好移民搬迁工作具有很强的指导意义。市政协将高度重视,把其纳入民主监督的重要内容,协助移民搬迁工作有序推进。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082