各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 四川:全省易地扶贫搬迁工作推进暨培训会召开
 

四川:全省易地扶贫搬迁工作推进暨培训会召开
四川:全省易地扶贫搬迁工作推进暨培训会召开

发布时间:2017-06-22 10:03:44 作者:兰宜谦 出处:四川省人民政府网站 浏览:133次

  近日,四川省易地扶贫搬迁工作推进暨培训会在广元市召开。来自成都、德阳、广元等10个市州、51个县区的代表参会。省以工代赈办副主任黄勇参加会议并讲话。副市长叶长春致辞。

  培训期间,参会代表深入旺苍县嘉川镇五红村集中安置点、昭化区石井铺镇肖家寨村石龙集中安置点参观。省扶贫移民局、省以工代赈办的专家解读了易地扶贫搬迁对象相关政策要求、国家和省级出台的易地扶贫搬迁相关政策,剖析了易地扶贫搬迁中出现的相关问题及解决措施。旺苍县进行了交流发言。

  会议指出,当前,脱贫攻坚是头等大事,而易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作中的头号工程。参会人员要进一步解读政策,加深理解,统一认识,细化工作措施,加大工作力度,通过互动交流释疑解答,消除易地扶贫搬迁实施过程中的各种疑点,增强推进易地扶贫搬迁工作落实落地的信心和决心。全省各级各部门要抓紧工作,严格落实相关政策及标准,加强监督考核,健全配套设施建设,凝聚合力,推进易地扶贫搬迁目标任务按时完成。

  会议强调,我们将虚心学习各地先进经验、成功做法,进一步领会易地扶贫搬迁相关政策,不断提升工作水平,巩固易地扶贫搬迁成果,坚决打赢脱贫攻坚第二仗,为实现整体连片贫困到同步全面小康跨越奠定坚实基础。

  去年以来,广元市认真贯彻落实中央、省委决策部署,以开展房前屋后庭园化、村落民居整洁化、产业发展特色化、公共服务体系化、基层治理法治化、新风培育常态化这一脱贫奔康“六化”行动为引领,探索形成了以“突出差异化搬迁规划好、着力规范化建设住房好、推进多元化发展产业好、培树文明化新风生活好”为主要内容的易地扶贫搬迁“四化四好”广元模式,较好地实现了易地扶贫搬迁“搬得出、稳得住、逐步能致富”的目标。2016年度,全市完成易地扶贫搬迁投资13.8亿元,建成住房8160套,搬迁入住26724人,超计划25%。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082