市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 陕西易地扶贫搬迁:建档立卡贫困户人均补助5.5万元
 

陕西易地扶贫搬迁:建档立卡贫困户人均补助5.5万元
陕西易地扶贫搬迁:建档立卡贫困户人均补助5.5万元

发布时间:2017-06-23 15:27:53 作者:王嘉 出处:三秦都市报 浏览:430次

  陕西省财政厅、省国土资源厅、省扶贫办近日出台《关于加强易地扶贫搬迁资金管理的意见》,对易地扶贫搬迁资金筹集渠道、补助标准、省市县分担比例及还款责任等方面作出详细规定。

  明确易地扶贫搬迁建设内容。建档立卡贫困户搬迁安置房建设人均面积不超过25平方米,户型面积以60、80、100平方米户型为主,最大不超过120平方米。

  明确易地扶贫搬迁补助标准。根据安置方式不同,采取差别化补助标准,对采取集中安置方式的,建房人均补助2.5万元,基础设施和公共服务设施配套人均补助2万元,旧宅基地腾退复垦人均奖励性补助1万元;对采取分散安置方式的,建房人均补助1.5万元,旧宅基地腾退复垦人均奖励性补助1万元。同时明确易地扶贫搬迁资金筹集渠道及负担比例。按照建档立卡贫困户人均补助5.5万元的标准,中省与市县按照4∶6的比例分级负担。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082