各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 贵州:妥善应对建筑材料价格变化 控制易地扶贫搬迁房建设成本
 

贵州:妥善应对建筑材料价格变化 控制易地扶贫搬迁房建设成本
贵州:妥善应对建筑材料价格变化 控制易地扶贫搬迁房建设成本

发布时间:2017-06-26 11:10:58 作者:程曦 出处:多彩贵州网 浏览:388次

  近期,由于钢材、水泥等部分建筑材料价格上涨,个别地区建房成本已超过控制标准,导致贵州省各地易地扶贫搬迁房建设资金带来了较大压力。为保证工程质量,确保搬迁工作更加有力有序推进,近日,省政府办公厅下发通知,要求妥善应对建筑材料价格市场变化,合理控制易地扶贫搬迁房建设成本。

  通知提出,建立材料统一批量采购机制。各市(州)易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室要牵头组建建筑材料集中采购办公室或采购中心,开展详细的市场调查,并综合考虑建筑材料用量、运输距离和成本等因素,通过竞价比选产品质量好、供应价格低的材料生产企业和供应企业,报各市(州)易地扶贫搬迁工程建设指挥部审定后签订采购协议。

  各县(市、区、特区)人民政府要依据采购协议,督促指导项目业主或施工企业与建筑材料供应企业签订采购合同,同等质量条件下集中采购价格要低于当地市场平均价格。市场平均价格由省发展改革委根据各地建材市场价格调查认定,并于每月10日公布。各地要严格执行政府采购有关规定,确保采购工作依法依规进行。

  同时提出,建立材料采购范围和品种目录。纳入易地扶贫搬迁工程统一采购范围的材料,主要是钢材、水泥、砖、管线、门窗等建筑材料,以及瓷砖等装饰材料。经省发展改革委、省水库和生态移民局摸底调查,钢材供应企业推荐选择水钢集团公司,水泥供应企业推荐选择市(州)范围内实力最强的如海螺集团公司、西南水泥公司等,砖砂材料按就地比价选购,其他材料根据市场情况综合比价选定。各市(州)签订的采购合同要报省发展改革委、省水库和生态移民局备案。

  通知要求,各地人民政府对本地区易地扶贫搬迁房建设成本控制工作负总责,组织、协调本地区搬迁房建筑材料的统一采购。水钢集团公司、海螺集团公司、西南水泥公司等企业负责按照各地易地扶贫搬迁进度及对钢材、水泥等材料的需求,科学组织生产,保证产品质量,并按优惠价落实协议。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082