各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 湖北:恩施州建始县完成易地扶贫搬迁集中安置点前期调查
 

湖北:恩施州建始县完成易地扶贫搬迁集中安置点前期调查
湖北:恩施州建始县完成易地扶贫搬迁集中安置点前期调查

发布时间:2016-05-24 16:04:08 作者: 出处:恩施日报 浏览:83次

  为高标准完成“十三五”易地扶贫搬迁工作,纵深落实各级党委、政府打赢脱贫攻坚战的决定。自2月中旬以来,云南省恩施土家族苗族自治州建始县国土资源局组织工作专班,会同发改局等部门和各乡镇人民政府开展易地扶贫搬迁集中安置点用地选址前期调查。

  该县精准识别“十三五”易地扶贫搬迁对象,认真解读学习中央、省、州、县易地扶贫搬迁相关政策及文件精神,严格按照工作要求,认真组织入户调查,深入了解群众所需,倾听群众所诉,解答群众所忧,并同当地村组干部一道,详细了解安置点的规划及基本情况,按照易地搬迁脱贫的要求,结合实际认真研究实施安居、人畜饮水、通电、通路、水利等前期工程的思路和措施。

  截至目前,安置点调查工作已基本结束,在全县10个乡镇确定安置搬迁对象3094户10394人。按照避开地质灾害易发区、基本农田保护区、土地整治区的原则,共选定安置点145个,其中,集中安置点115个,分散安置点30个。下一步,将依法开展建设用地报批的前期准备工作。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082