各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 贵州:住建厅在移民安置点举办大型消防救援演练15分钟扑灭"火灾"
 

贵州:住建厅在移民安置点举办大型消防救援演练15分钟扑灭"火灾"
贵州:住建厅在移民安置点举办大型消防救援演练15分钟扑灭"火灾"

发布时间:2017-06-29 11:03:10 作者:张斌 出处:贵州都市报 浏览:230次

  6月28日,由贵州省住建厅等部门主办,贵州建工集团五公司承办的大型消防演练,在黔南布依族苗族自治州惠水县易地扶贫搬迁工程经开区红番哨安置点顺利举行,工人及围观群众多达数百人。

  当天下午,记者在“火灾”现场采访到,整个“火灾”扑救及解救受困人员,前后仅用15分钟。据介绍,这是贵州省住建厅为加强全省大型建筑工地安全生产、排除各类消防隐患,特在全国第16个安全生产月之际举办本次大型消防、救援演练。

  据了解,因为当天的演练地点将修建近16万平米易地扶贫搬迁工程,为确保此项工程及全省尚在建筑的大型工程,不发生重特大火灾或消防等安全事故隐患,有关部门特安排在该地举办此次大型演练。通过演练,提高快速组织工人自救和逃生,保证更多相关人员的生命和财产安全。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082