各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 贵州:黔西南州望谟县四项措施加快推进易地扶贫搬迁
 

贵州:黔西南州望谟县四项措施加快推进易地扶贫搬迁
贵州:黔西南州望谟县四项措施加快推进易地扶贫搬迁

发布时间:2016-05-24 16:05:23 作者: 出处:黔西南日报 浏览:230次

  贵州省黔西南布衣族苗族自治州望谟县委、县政府将易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重要抓手和突破口,采取四个强有力措施推进易地扶贫搬迁工作的开展。

  --成立以县委书记和县长为组长的脱贫攻坚领导小组,组建指挥部、工作队、工作组和突击团、冲锋队、尖刀班,设立易地扶贫搬迁攻坚组,通过政府常务会、县委常委会(含扩大会议)负责统筹和指导全县易地扶贫搬迁各项工作,对易地扶贫搬迁工作进行专题研究,按照战时体制、集团攻坚的思路,制定作战图、划分作战区。

  --加大政策宣传力度。召开4次全县大规模政策宣讲培训会,对业务知识进行专题培训。由县级领导担任组长,成立15个宣传动员工作组和1个督查组,整合了扶贫工作队、“五人小组”、驻村干部、群众服务工作组力量,完成对161个村(社区)第一轮的宣传动员工作,扩大政策宣传覆盖面和提高群众知晓率。

  --明确责任强化措施。实行首长负责制,县级领导包保联系乡镇,乡镇党政主要领导主抓具体工作。制定了易地扶贫搬迁工作推进方案,明确领导小组各成员单位职责、项目建设时间节点及项目责任包保领导,扎实推进项目建设。2016年所有安置点均已动工,其中:望谟县城安置点正在进行基础开挖,各项工作有序推进。

  --贯彻落实全州易地扶贫搬迁、“三变”改革及“土地确权登记”工作会议精神,组织学习《黔西南州脱贫攻坚易地扶贫搬迁战区一号令》文件,研究制定《望谟县易地扶贫搬迁保障政策》和明白卡,采取进村入户动员与组织群众到安置点参观考察相结合的方式,确保2016年6500人搬迁到义龙试验区、4359人搬迁到望谟县城任务的完成。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082