各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 安徽:安庆市岳西县举办危改和扶贫搬迁项目从业人员培训班
 

安徽:安庆市岳西县举办危改和扶贫搬迁项目从业人员培训班
安徽:安庆市岳西县举办危改和扶贫搬迁项目从业人员培训班

发布时间:2016-05-24 16:05:57 作者: 出处:岳西县政府网 浏览:214次

  为加快全县脱贫攻坚步伐,切实保障农村建房质量和安全生产,扎实推进农村危房改造和易地扶贫搬迁项目建设,按照县委、县政府的统一部署,5月21日-22日,安庆市岳西县农村危房改造和易地扶贫搬迁项目培训班在城关举办。本次培训班得到县委、县政府的高度重视,5月21日上午县政府办副主任谭先启出席开班式并讲话。县发改委、扶贫办、人社局、国土局、规划局等部门有关负责人出席了开班式。来自24个乡镇建设办主任和农村建筑工匠共计130人参加了培训。

  谭先启指出,为了把农村危房改造和易地扶贫搬迁二项脱贫工程实施好,县住建局牵头举办了这次培训班,很及时也很必要,同时强调:一是务必高度重视;二是务必精心组织;三是务必保证质量;四是务必确保施工安全;五是务必认真培训。

  县住建局党组副书记、副局长朱晶晶在开班式上作了学习动员,一要充分认识培训学习的重要性和必要性,解决为什么学的问题,主要指建房性质特殊、建房对象特殊、建房要求特殊。二要切实提高培训学习的主动性和自觉性,做到时间保证、精力保证、纪律保证、安全保证。

  开班式结束后,县规划局、住建局、国土局和县建筑工程质量安全监督站的专家利用一天半的时间,就农村建房规划知识、农村建房建筑法规及工作流程、农村危房改造政策、地质灾害防治相关知识、农村危房改造和易地扶贫搬迁工程质量安全知识先后进行了系统讲解。22日下午,为检验学习成效,对参训学员进行考试。下一步,将根据学员考试成绩发放培训合格证书。

  学习培训过程会风良好,培训班取得了圆满成功。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082