各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 云南:香格里拉市易地扶贫搬迁实现100%入住
 

云南:香格里拉市易地扶贫搬迁实现100%入住
云南:香格里拉市易地扶贫搬迁实现100%入住

发布时间:2017-07-10 12:13:37 作者: 出处:香格里拉网 浏览:153次

  近年来,云南省香格里拉市制定了易地扶贫搬迁项目详细的推进计划,按照“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的要求,加强领导、明确目标任务和责任分工、加大督促检查、全力推进易地扶贫搬迁脱贫工作,实现全面开工建设。

  香格里拉市扶贫指挥部针对该市易地扶贫搬迁工作中存在的整体入住率低、部分搬迁点配套工程推进缓慢等问题,按照市委、市政府既定目标,在6月中旬起实施 “攻坚十五日,全面实现易地搬迁入住100%”工作方案。一是明确责任,加强力量抓落实。市级包片领导、市级包村领导、包组领导、干部挂包农户驻村推进易地搬迁项目,宣传、引导、帮助群众做好搬迁入住,确保6月30日前全面完成搬迁入住。二是加强保障,在增加投入上抓好落实。在工期紧、任务重的情况下,每户增加10个人工,加快推进施工进度。三是要在讲政治、顾大局、担责任上抓落实,要在充分感受压力下,抓好落实,确保抓出成效,取得成绩,加大督查力度,若不能按时按质按量完成任务的将追究责任。四是要在转变观念、作风上抓落实。在把握整体推进的同时,注重完善细节,特别是在环境卫生、建筑风格、施工氛围,展现搬迁点新区、新房、新形象。五是要在形成竞争机制,奖惩制度上抓落实。易地搬迁各点要在质量、工期上相互竞争,相互带动。在质量、工期上表现优异的对挂包部门、挂包干部、施工队给予评优、评先的奖励;对在质量、工期上滞后的对挂包部门、挂包干部、施工队给予相应惩处。通过攻坚15日,确保了全市易地搬迁点全部入住。

  截至目前,香格里拉市易地扶贫搬迁879户3500人实现100%入住,为香格里拉市2017年脱贫摘帽打下坚实的基础。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082