市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 汉中:汉台区移民搬迁工作呈现六大特点
 

汉中:汉台区移民搬迁工作呈现六大特点
汉中:汉台区移民搬迁工作呈现六大特点

发布时间:2016-05-25 11:34:31 作者: 出处:汉中人民政府网站 浏览:147次

  一是规划布点科学化。按照靠城、靠镇、靠园区的原则,把移民搬迁与小城镇建设各项规划相结合,以集中安置为主,分散安置为辅,集中安置率不少于90%。

  二是工程建设责任化。严格控制工程建设进度、质量、安全及成本,确保工程顺利竣工。去年全区集中安置房建设项目共23个,目前已交付使用项目6个,续建项目3个,新建项目14个,开工率达100%,已交付使用的安置点入住率均达80%以上。

  三是帮扶措施精准化。坚持“一点一策、一户一法”,目前扶持企业15个,扶持资金500万元,签订移民户用工协议480人,安排移民户子女免费到大中专院校就读16人。

  四是“三房”结合试点化。在铺镇新兴紫薇以及河东店褒河新城开展融合试点,完成移民对象400户;今年开展融合项目9个,计划安置任务1530户,登记缴款830户。五是易地搬迁目标化。按照贫困人口建档立卡有关政策规定,确定搬迁对象,采取中心村和重点镇集中安置模式,两年内全面完成全区265户建档立卡贫困对象的易地搬迁。六是社区管理现代化。按照移民搬迁社区“五有”要求,规范社区管理,建立健全社区服务管理体系,通过“四个一批”方式充实管理服务人员。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082