各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 四川:易地扶贫搬迁 保群众搬得出住得稳能致富
 

四川:易地扶贫搬迁 保群众搬得出住得稳能致富
四川:易地扶贫搬迁 保群众搬得出住得稳能致富

发布时间:2017-07-14 11:16:21 作者:张龙安 出处:四川新闻网 浏览:236次

  近日,四川省广安市邻水县政协副主席朱炳烈带领部分委员会同相关部门,对全县易地扶贫搬迁情况进行了专题调研。调研组一行深入到御临、两河、凉山、冷家等乡镇易地扶贫搬迁安置点,现场听取村社干部、搬迁户代表的情况介绍,并详细了解安置点建设、规模及容纳人口等情况。

  座谈会上,相关部门汇报了全县易地扶贫搬迁实施进展情况。省上核定下达邻水2017年易地扶贫搬迁1779人,该县调整搬迁586户1805人,涉及33个乡镇95个村,项目总投资10172.86万元。截止日前,已完工302户,建主体118户,正在浇筑地圈梁110户,正在平场26户,23户67人已搬迁入住。配套基础设施建设计划已下达乡镇,目前正在加紧开展前期工作,其中:11个乡镇正在挂网招标。

  听了相关情况汇报后,调研组充分肯定了全县易地扶贫搬迁工作取得的成绩,针对易地扶贫搬迁前期工作、项目进展、选址范围、资金投入、工程质量等方面存在的问题。委员们建议,要强化主体责任、抓落实。层层细化分解工作任务,建立搬迁帮扶项目责任制,切实在易地扶贫搬迁项目工作中创新举措,抓牢抓实。突出重点,找突破。工作要先易后难,新建住房少的安置点优先启动,以点代面,示范带动,总结经验,全面推开。建立政策保障,聚人心,进一步细化住房、土地、就业、产业、社会保障等方面的政策,稳定搬迁对象的决心,并让他们吃上“定心丸”。超前谋划产业,保致富。严格按照“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的要求,大力发展特色产业,让搬迁群众普遍有增收来源,力求实现“转移一人、脱贫一户、带动一片”的目标。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082