媒体报道
您现在的位置: 首页 > 媒体报道 > 《兴安日报》内蒙古乌兰浩特市全力推进
 

《兴安日报》内蒙古乌兰浩特市全力推进
《兴安日报》内蒙古:乌兰浩特市全力推进

发布时间:2016-05-25 11:34:58 作者: 出处: 浏览:149次

  5月21日,乌兰浩特市首批建档立卡贫困户易地扶贫搬迁启动仪式在葛根庙镇设施农业园区暨易地搬迁安置区举行,自治区扶贫办主任刘忠诚,盟、市领导隋维钧、王英杰、张双城及相关部门负责人参加启动仪式。

  首批共有10户建档立卡贫困户实施易地搬迁喜迁新居。启动仪式上,刘忠诚等领导将新房的钥匙牌发放到了贫困户手中。

  “今天我的心情特别激动,因为我告别了50年代的土坯房,搬到了共产党给的带着大棚的新家,不但解决了我们老两口的住房问题,还有了新的营生,做梦也想不到的事情今天就真的实现了!”在启动仪式上,领取到了新家钥匙的葛根庙镇哈达那拉嘎查贫困户代表姜永财手握话筒激动地表达着自己的感言。

  和姜永财一样,乌兰浩特市首批实施易地扶贫搬迁的建档立卡贫困户今后将在葛根庙镇设施农业园区内拥有一套60平方米的住房,以及与之配套的温室大棚一栋,占地面积450余平方米。为确保贫困户入住后即可投入生产,目前,各大棚内已按照贫困户的意愿栽种了葡萄苗及各类蔬菜,棚外空地上还栽植了30余棵沙果树。

  据葛根庙镇党委书记李英坤介绍,目前,易地搬迁安置区内水、电、路等基础设施均已完善,下一步,在稳步推进易地扶贫搬迁工作的同时,还将坚持产业安置和移民搬迁相结合,高薪聘请有丰富经验的高级农技师,指导贫困户大棚生产;另外,镇政府要积极穿针引线,做好公司和农户的桥梁和纽带,引导企业和农户各方努力形成“公司+农户”的生产模式,降低生产风险,解决贫困户的后顾之忧,确保每一户贫困户都能够“搬得出”、“留得住”、“能致富”。

  据悉,今年,乌兰浩特市计划投资2.22亿元,通过政府提供保障性住房,设施农业管理房,镇所在地库存楼房、新建幸福院等房源的方式,对3700名贫困人口实施易地搬迁,为实现乌市2016年“人脱贫、县摘帽”的脱贫攻坚目标奠定坚实基础。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082