各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 今年我国易地扶贫搬迁项目开工率达90%
 

今年我国易地扶贫搬迁项目开工率达90%
今年我国易地扶贫搬迁项目开工率达90%

发布时间:2017-08-01 11:58:08 作者:陈炜伟、安蓓 出处:新华社 浏览:250次

  国家发展改革委31日发布的数据显示,截至6月底,全国累计开工2017年度的易地扶贫搬迁项目12000多个,项目开工率达90%,新开工项目涉及建档立卡贫困人口约280万人;累计竣工项目2700多个,项目竣工率达20%。

  据国家发展改革委有关负责人介绍,截至6月底,22个省(区、市)累计承接2016年、2017年易地扶贫搬迁工程各类资金2600多亿元。其中,中央预算内投资393.6亿元,地方政府债约780亿元,专项建设基金约440亿元,中央财政贴息贷款1000多亿元,有效保障了工程建设资金需求。与此同时,各地牢固树立“搬迁是手段、脱贫是目的”的理念,将后期帮扶摆在更加重要的位置,进一步加大了后续帮扶力度。据初步统计,今年以来,各地已为110多万建档立卡搬迁人口谋划或实施了脱贫帮扶措施。

  这位负责人表示,下一步,发展改革委将督促指导各地进一步加快工程项目建设,切实做好搬迁群众后续脱贫工作,不断提高搬迁质量和脱贫效果,确保全年340万人搬迁建设任务顺利完成,努力实现搬迁一户、脱贫一户。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082